Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, маринованные в остром соусе с приправой и приготовленные на гриле или сковороде.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Креветки | 500 г |
Соус Табаско | 2 ст. л. | |
Соус шрирача | 2 ст. л. |
Приправа для морепродуктов | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Приготовить ингредиенты.
Креветки | 500 г |
Положить креветки в миску.
Приправа для морепродуктов | 1 ч. л. |
Добавить приправу.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Добавить оливковое масло.
Соус Табаско | 2 ст. л. | |
Соус шрирача | 2 ст. л. |
Добавить специи и острые соусы.
Тщательно перемешать.
Можно жарить креветки сразу или оставить мариноваться около 30 минут.
Жарить креветки на гриле или на сковороде на средне-сильном огне с обеих сторон до готовности, перевернув один раз (это займет 3-6 минут, в зависимости от величины креветок).
Лимон | 1 шт. |
Подавать креветки с дольками лимона.
Примечание:
Если жарите креветки на гриле, можно нанизать их на деревянные шпажки.
Приятного аппетита!