Креветки в сладко-остром соусе
Порций | 8 |
Время | 16 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки - удивительный продукт, богатый полезными веществами, кроме того, их очень просто готовить.
Это еще один рецепт, который разнообразит вкусовую гамму такого уникального морепродукта, как креветки. Хорошее блюдо, которым можно угостить гостей и побаловать себя на ужин.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления креветок нам понадобятся деревянные шпажки. Желательно их вымочить в теплой воде некоторое время, чтобы они не вспыхнули на гриле.
В емкости смешаем патоку, апельсиновый джем….
… сок лайма, измельченный чеснок и мед.
Добавим кайенский перец и щепотку соли.
Перемешаем, поставим в микроволновку на 45 секунд. Разделим соус на две части - в одной емкости будем мариновать креветки, а во вторую макать, когда они будут готовы.
Нанижем креветки на шпажки.
Смажем соусом.
Поджарим креветки на гриле в течение нескольких минут. Будем подавать с теплым соусом.