Ольга Юзвак
суббота, 23.09
Креветки карри и индийскими приправами

Креветки карри и индийскими приправами

Порции4
Время35 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Ароматный, пряный запах карри так хорошо сочетается с креветками, что вы просто не сможете устоять от соблазна попробовать это блюдо.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 5,08 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета Андреева и 1 нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое 1 ст.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 ст.
Перец красный острый
Перец красный острый 1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый 2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соусы
Имбирно-чесночная паста
Имбирно-чесночная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая
Куркума молотая 1,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 2 ч. л.
Тмин
Тмин 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Креветки
Креветки500 г

Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки масла и разогрейте его, потом добавьте креветки. Тушите их, пока они станут розовыми и полностью приготовятся (около6 минут). Положите креветки в среднюю миску.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 ст.
Перец красный острый
Перец красный острый1 шт.
Имбирно-чесночная паста
Имбирно-чесночная паста2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая1,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый2 ч. л.
Тмин
Тмин2 ч. л.
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое1 ст.

В ту же сковородку добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла, и 2 ложки сливочного, 2 лавровых листа, красный перец чили, лук и тушите около 3 минут. Добавьте имбирно-чесночную пасту и тушите еще 2 минуты. Потом добавьте сахар и индийские специи. Тушите 2-3 минуты. Добавьте кокосовое молоко и зеленый перец чили, тушите 4 минуты. Сюда выложите приготовленные креветки, закройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Перец красный острый
Перец красный острый2 ст. л.

Снимите крышку и еще раз перемешайте креветки, выключите огонь. Украсьте их имбирем и перцем чили и подавайте горячими.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта