Ольга Юзвак
суббота, 23.09
Креветки карри и индийскими приправами

Креветки карри и индийскими приправами

Порции4
Время35 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Ароматный, пряный запах карри так хорошо сочетается с креветками, что вы просто не сможете устоять от соблазна попробовать это блюдо.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 5,08 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета Андреева и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки масла и разогрейте его, потом добавьте креветки. Тушите их, пока они станут розовыми и полностью приготовятся (около6 минут). Положите креветки в среднюю миску.

Шаг 2

В ту же сковородку добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла, и 2 ложки сливочного, 2 лавровых листа, красный перец чили, лук и тушите около 3 минут. Добавьте имбирно-чесночную пасту и тушите еще 2 минуты. Потом добавьте сахар и индийские специи. Тушите 2-3 минуты. Добавьте кокосовое молоко и зеленый перец чили, тушите 4 минуты. Сюда выложите приготовленные креветки, закройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3

Снимите крышку и еще раз перемешайте креветки, выключите огонь. Украсьте их имбирем и перцем чили и подавайте горячими.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта