Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Ароматный, пряный запах карри так хорошо сочетается с креветками, что вы просто не сможете устоять от соблазна попробовать это блюдо.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко кокосовое | 1 ст. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 ст. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 2 ст. л. |
Креветки | 500 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Имбирно-чесночная паста | 2 ст. л. |
Куркума молотая | 1,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
Тмин | 2 ч. л. |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Креветки | 500 г |
Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки масла и разогрейте его, потом добавьте креветки. Тушите их, пока они станут розовыми и полностью приготовятся (около6 минут). Положите креветки в среднюю миску.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 ст. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Имбирно-чесночная паста | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 1,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
Тмин | 2 ч. л. | |
Молоко кокосовое | 1 ст. |
В ту же сковородку добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла, и 2 ложки сливочного, 2 лавровых листа, красный перец чили, лук и тушите около 3 минут. Добавьте имбирно-чесночную пасту и тушите еще 2 минуты. Потом добавьте сахар и индийские специи. Тушите 2-3 минуты. Добавьте кокосовое молоко и зеленый перец чили, тушите 4 минуты. Сюда выложите приготовленные креветки, закройте крышкой и оставьте готовиться на среднем огне 3-4 минуты.
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Перец красный острый | 2 ст. л. |
Снимите крышку и еще раз перемешайте креветки, выключите огонь. Украсьте их имбирем и перцем чили и подавайте горячими.