
Котлеты из рыбы с креветками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыбу и креветки нужно предварительно разморозить в холодильнике в течение суток.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,49 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 5,6 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Предварительно разморозить филе и креветки (филе после разморозки будет весить меньше, около 500г, а для креветок 500г - в очищенном виде). Рыбу нарезать ломтиками доя мясорубки, если нужно — немного отжать, чтобы избавиться от лишней воды.
Шаг 2
Очистить чеснок от кожуры, лимон очистить и нарезать кусочками для мясорубки.
Промыть и мелко нарезать зелень.
Промыть и мелко нарезать зелень.
Шаг 3
Пропустить через мясорубку рыбу, креветки, чеснок и лимон, добавить зелень, соевый соус, приправы, яйцо, хорошенько размешать.
Шаг 4
Покрошить хлеб максимально мелко, добавить к фаршу и оставить на 10-15 минут, затем еще раз тщательно вымешать и размять вилкой.
Шаг 5
Сформировать котлетки и обвалять их в панировке, обжарить до золотистой корочки либо запечь в духовке 30 минут (в этом случае можно смазать сверху сметаной либо посыпать тертым сыром).