Денис Власенко
четверг, 19.27
Жареный Сом

Жареный Сом

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Жареный сом является одним из основных блюд в ресторанах.Для Ва он станет самым популярным гарниром на вашей кухне.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 38,1 г
Углеводы 24,75 г
445
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker Андрей Асмолков и 1 нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Рыба и морепродукты
Сом
Сом
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок
1 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареный Сом - Шаг 1
Сом
Сом
4 шт.
Соль
Соль
2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ст. л.
Луковый порошок
Луковый порошок
1 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ст. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
2 ст. л.

Для начала приготовьте приправу. Смешайте все ингредиенты:паприка, сушеное орегано, чесночный порошок, черный перец, сушеный тимьян, луковый порошок, соль.
Промойте под проточной водой филе сома, после чего посыпьте приправой.

Шаг 2
Жареный Сом - Шаг 2
Лимон
Лимон
1 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.

Сверху добавить лимонный сок, чеснок, петрушку.Равномерно распределить с двух сторон и оставить мариновать на 10 минут.

Шаг 3
Жареный Сом - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Соль
Соль
1 ч. л.

Пока сом маринуется, смешайте муку и соль.Хорошо перемешайте

Шаг 4
Жареный Сом - Шаг 4

Как только сом закончил мариноваться обваляйте каждый кусочек с двух сторон в приготовленной муке.

Шаг 5
Жареный Сом - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст.

Разогрейте сковородку и обжарьте кусочки сома с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6
Жареный Сом - Шаг 6

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из сомаЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта