Денис Власенко
понедельник, 02.05
Хрустящий жаренный сом

Хрустящий жаренный сом

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособФритюрница

Хрустящий и нежный с правильным количеством панировки.
Праздник вечером в пятницу удастся! Не забудьте пиво!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 64,65 г
Углеводы 0,26 г
597
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker Anna Ivan4enkoGalina Yoxt нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

В большой кастрюле или фритюрнице, разогрейте растительное масло до 175 С. Убедитесь в том, что есть достаточно масла в фритюрнице, чтобы полностью покрыть рыбу.

Шаг 2

Промойте рыбное филе под холодной водой, но не сушите его. Нарежьте небольшими кусочками. В панировочную смесь добавьте соль, перец и хорошо перемешайте, высыпьте на тарелку и обмакайте кусочки филе в панировке и переложите на другую тарелку. Пусть филе слегка обсохнет в течение 5 минут перед приготовлением.

Шаг 3

Положите кусочки филе рыбы в горячее масло (не надо всю скопом если фритюрница маленькая, лучше это сделать партиями). Жарьте их в течение 5-7 минут (в зависимости от размера) или до светло-золотистого цвета. Удалить рыбу из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы высушить.

Шаг 4

Подавайте сома с соусом тартар, кетчуп или острым соусом, картофелем фри… Не забудьте лимон. Много лимона!
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из сомаЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта