Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Фритюрница |
Хрустящий и нежный с правильным количеством панировки.
Праздник вечером в пятницу удастся! Не забудьте пиво!
597
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 л |
Сом | 500 г |
Соль | 2 ч. л. |
Панировка для рыбы | 1 ст. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Лимон | п/в |
Подсолнечное масло | 1 л |
В большой кастрюле или фритюрнице, разогрейте растительное масло до 175 С. Убедитесь в том, что есть достаточно масла в фритюрнице, чтобы полностью покрыть рыбу.
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Панировка для рыбы | 1 ст. | |
Сом | 500 г |
Промойте рыбное филе под холодной водой, но не сушите его. Нарежьте небольшими кусочками. В панировочную смесь добавьте соль, перец и хорошо перемешайте, высыпьте на тарелку и обмакайте кусочки филе в панировке и переложите на другую тарелку. Пусть филе слегка обсохнет в течение 5 минут перед приготовлением.
Положите кусочки филе рыбы в горячее масло (не надо всю скопом если фритюрница маленькая, лучше это сделать партиями). Жарьте их в течение 5-7 минут (в зависимости от размера) или до светло-золотистого цвета. Удалить рыбу из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы высушить.
Лимон | п/в |
Подавайте сома с соусом тартар, кетчуп или острым соусом, картофелем фри… Не забудьте лимон. Много лимона!
Приятного аппетита!!!