Сом с пряным рисом в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Мультиварка |
Филе сома и рис готовятся одновременно - люблю такие рецепты-дуэты. Филе сома получается очень сочное и нежное по вкусу. Блюдо станет праздничным даже во время поста, поскольку содержит только разрешенные ингредиенты. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления нам понадобятся масло растительное, бальзамический уксус, вода, филе сома, рис, перец сладкий, соль, перец чёрный молотый, паприка и соевый соус.
Филе сома нужно промыть и обсушить.
Затем филе нарезаем поперек небольшими порционными кусочками.
Перекладываем филе сома в миску, перчим и солим.
Посыпаем паприкой, добавляем соевый соус, миску убираем в холодильник и даем филе помариноваться 1-1,5 часа.
Чашу для варки на пару застилаем двумя слоями фольги. Укладываем в неё стейки сома. Фольгу плотно заворачиваем, чтобы при приготовлении рыбы весь сок у нас не убежал.
В чашу мультиварки закладываем рис, хорошо промытый. Заливаем его водой, солим по вкусу. Я всегда беру соотношение риса и воды 1:1.5, чтобы рис получался рассыпчатым.
На чашу устанавливаем поддон с рыбой, крышку мультиварки закрываем. Выбираем режим “Рис/гречка” и готовим, до звукового сигнала крышку не открываем.
Примерно через 45-50 минут готово филе и отварной рис. К этому времени подготавливаем сладкий перец.
Сладкий перец очищаем, удаляем семена и перегородки, нарезаем его кубиками или соломкой. Перец посыпаем черным молотым перцем и заправляем бальзамическим уксусом.
При подаче блюда на тарелку выкладываем рис, филе сома и сладкий перец. Рис поливаем по вкусу соевым соусом.
Сом с пряным рисом в мультиварке готов. Приятного аппетита!