Маша Мурашко
воскресенье, 18.42
Зубатка,жаренная в кляре

Зубатка,жаренная в кляре

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Существует несколько видов зубатки, полосатая, синяя, пятнистая. Все они разные, и готовить их нужно тоже по-разному. Сегодня ко мне в руки попала пятнистая зубатка, с ней можно делать что угодно. Я решила подарить её в кляре)) Зубатка обладает белым, сочным, мягким филе, сладковатого и тонкого вкуса) Надеюсь,она придётся по вкусу вам и вашим домашним:))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,38 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 9,56 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ванчик СавенчукЭльвина .Ирина РыльскаяСергей Тихонов и 7 нравится
104 добавили себе
115
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Рыба и морепродукты
Сом
Сом 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 1
Сом
Сом600 г
Извиняюсь сразу,в списке рыб зубатки не оказалось,поэтому отметила как сом,но по рецепту нам нужна будет именно зубатка пятнистая)))Итак,размораживаем​ рыбку,промываем как следует от жёлтого налёта.При желании Вы можете вырезать хребет и все косточки...но у меня времени не было,поэтому я жарила стейками))
Шаг 2
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 2
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лимон
Лимон0,5 шт.
Сперва нужно замариновать рыбку.Солим и перчим кусочки как следует,поливаем соком лимона и оставляем минут на 15.А пока готовим кляр.
Шаг 3
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Вода
Вода0,5 ст.
Водка
Водка50 г
Соль
Сольп/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Отделяем желток от белка.К желтку кладём муку,воду,водку.Замешиваем тесто без комков.Затем вливаем 1 ст.ложку масла и снова перемешиваем,солим по вкусу.
Шаг 4
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 4
Отдельно хорошенько взбиваем белок,до крепких пиков.
Шаг 5
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 5
Аккуратно выкладываем и очень осторожно ложкой вводим его в тесто,чтоб не нарушить воздушность.
Шаг 6
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл
На сковороде хорошо разогреваем масло.Вилкой обмакиваем кусочки рыбки в кляр и выкладываем на сковороду.Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 7
Зубатка,жаренная в кляре - Шаг 7
Как подрумянилась - все,готова))Подавать её можно как в горячем,так и в холодном виде.На гарнир подойдет рис или отварной картофель)Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из сомаРыба в кляреЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта