
Жареный судак
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Судак, на мой взгляд, лучшая промысловая рыба. С нежной, белой мякотью и небольшим количеством костей. И чтобы вы не приготовили из судака, блюдо всегда будет вкусным. Сегодня у меня самый легкий рецепт: жареный судак с жареным луком. Возможно блюдо не самое диетическое, но если использовать подсолнечное масло не литрами, а взять необходимое количество, то и особо жирным этот судак не будет, ведь он сам по себе абсолютно постный. Подавайте такую рыбу с картофельным пюре. Очень вкусно.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жареного судака возьмите следующие ингредиенты:судак, муку, подсолнечное масло, лук репчатый и соль.

Судака выпотрошите, очистите от чешуи, помойте и нарежьте порционными кусочками.

Муку насыпьте в тарелку.

Добавьте в муку соль по вкусу, перемешайте соль с мукой.

Каждый кусочек судака обваляйте в смеси муки и соли.

На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте хорошо и выложите кусочки судака.

Обжарьте судак со всех сторон до золотистой корочки.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами.

Обваляйте кольца лука в муке.

Поджарьте лук в сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета. Для рыбы и для лука берите рафинированное масло.

Жареный судак готов.

Подаем жареный судак с луком и любым гарниром. Нежная, белая рыба внутри с хрустящей корочкой снаружи. Приятного аппетита!