Patee. Рецепты
среда, 15.05
Сазан жареный на сковороде

Сазан жареный на сковороде

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим вкуснейшую рыбу с румяной корочкой - жарим сазана кусками на сковороде! Рыба сазан - собрат карпа (для общей информации, сазан - это дикий карп, а карп - это одомашненый сазан), одна из вкуснейших рыб, которая славится превосходным мясом с низкой калорийностью и маленьким содержанием жиров (всего 3%, но даже эти 3% жиров будут полезны для человеческого организма). Мясо жареного сазана на сковороде получается нежное и сочное, в нём присутствует приятная сладость. Из сазана можно приготовить много всего вкусного, но, согласитесь, даже простое обжаривание сазана на сковороде даст превосходный результат. Для того, чтобы рыба прожарилась, не нарезайте тушку сазана слишком толстыми кусками, а после обжаривания дайте рыбке немного времени дойти в сковороде под крышкой, пересыпав кусочки сырым репчатым луком!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,14 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 2,05 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧIren BegaevaЛеся ВагоровскаяNelya Nails и 77 нравится
485 добавили себе
566
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 6 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сазан
Сазан 2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сазан жареный на сковороде - Шаг 1

Для приготовления жареного сазана на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая рыба сазан крупного размера, пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, репчатый лук.

Шаг 2
Сазан жареный на сковороде - Шаг 2
Сазан
Сазан2 кг

Сазана чистим от внутренностей и чешуи, нарезаем порционными, но не слишком толстыми, кусками. Голову сазана для жарки использовать не будем, отложим её для приготовления ухи (жабры в этом случае следует вырезать). С хвоста срезаем ножницами плавник. Хвост можно как обжарить, так и отложить вместе с головой для ухи.

Шаг 3
Сазан жареный на сковороде - Шаг 3
Соль
Сольп/в

Куски сазана, отобранные для жарки, солим с двух сторон. Оставляем рыбку полежать так 20 минут, чтобы кусочки как следует просолились.

Шаг 4
Сазан жареный на сковороде - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 5
Сазан жареный на сковороде - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная6 ст. л.

Далее в миску с бортиками, удобную для панировки, насыпаем пшеничную или кукурузную (для получения более хрустящей корочки) муку. Выкладываем в муку куски сазана.

Шаг 6
Сазан жареный на сковороде - Шаг 6

Панируем куски сазана в муке со всех сторон.

Шаг 7
Сазан жареный на сковороде - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл

А тем временем в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. По мере панировки рыбы выкладываем кусочки сазана на сковороду в разогретое масло.

Шаг 8
Сазан жареный на сковороде - Шаг 8

Обжариваем кусочки рыбы с двух стон до румяной корочки и полной готовности. Огонь при этом не должен быть сильным. Сковороду крышкой не накрываем.

Шаг 9
Сазан жареный на сковороде - Шаг 9

Первую порцию обжаренного сазана выкладываем на тарелку, обжариваем таким же образом оставшуюся рыбу.

Шаг 10
Сазан жареный на сковороде - Шаг 10

Когда все кусочки сазана будут обжарены, возвращаем их в сковороду (плита уже выключена), пересыпая слои рыбы нарезанным луком. Закрываем сковороду крышкой и даём рыбе постоять так минут 10.

Шаг 11
Сазан жареный на сковороде - Шаг 11

Жареный сазан готов.

Шаг 12
Сазан жареный на сковороде - Шаг 12

Подавайте жареного на сковороде сазана к столу с любым гарниром. Рыба получилась очень вкусной! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта