
Минтай жареный
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Казалось, что нет ничего проще, чем пожарить рыбу. Но в этом простом деле есть свои нюансы. Хотя все легко и быстро. Минтай - хорошая промысловая рыба. К тому же он недорогой и отлично подходит для приготовления в жареном и запеченном виде. Косточек в нем тоже относительно немного. Минтай имеет сладковатый вкус и нежную белую мякоть.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жареного минтая потребуется:рыба минтай, соль, мука, подсолнечное масло.

Миинтай выпотрошите, удалите плавники и помойте, особенно внутри. Удалите там черную пленку.

Муку насыпьте в тарелку.

В муку насыпьте соль и перемешайте.

В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо его накалите.

Кусочки минтая обваляйте в смеси муки и соли.

Выложите кусочки рыбы на горячую сковороду.

Обжарьте минтай со всех сторон до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Если огонь слабый, то рыба будет не жариться, а тушиться и желаемой корочки не получится.

Жареный минтай готов.

Сочный, с хрустящей корочкой минтай подавайте с овощами и любым гарниром. Хорошо подходит отварной рис и картофель. Приятного аппетита!