Зоя Шунина
суббота, 07.01
Минтай жареный

Минтай жареный

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Казалось, что нет ничего проще, чем пожарить рыбу. Но в этом простом деле есть свои нюансы. Хотя все легко и быстро. Минтай - хорошая промысловая рыба. К тому же он недорогой и отлично подходит для приготовления в жареном и запеченном виде. Косточек в нем тоже относительно немного. Минтай имеет сладковатый вкус и нежную белую мякоть.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,17 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 3,47 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧТатьяна ТорееваИнгрида В.Наталія Проценко и 17 нравится
101 добавил себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай жареный - Шаг 1

Для приготовления жареного минтая потребуется:рыба минтай, соль, мука, подсолнечное масло.

Шаг 2
Минтай жареный - Шаг 2

Миинтай выпотрошите, удалите плавники и помойте, особенно внутри. Удалите там черную пленку.

Шаг 3
Минтай жареный - Шаг 3

Муку насыпьте в тарелку.

Шаг 4
Минтай жареный - Шаг 4

В муку насыпьте соль и перемешайте.

Шаг 5
Минтай жареный - Шаг 5

В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо его накалите.

Шаг 6
Минтай жареный - Шаг 6

Кусочки минтая обваляйте в смеси муки и соли.

Шаг 7
Минтай жареный - Шаг 7

Выложите кусочки рыбы на горячую сковороду.

Шаг 8
Минтай жареный - Шаг 8

Обжарьте минтай со всех сторон до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Если огонь слабый, то рыба будет не жариться, а тушиться и желаемой корочки не получится.

Шаг 9
Минтай жареный - Шаг 9

Жареный минтай готов.

Шаг 10
Минтай жареный - Шаг 10

Сочный, с хрустящей корочкой минтай подавайте с овощами и любым гарниром. Хорошо подходит отварной рис и картофель. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из минтаяЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта