Денис Власенко
четверг, 19.27
Жареный Сом

Жареный Сом

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Жареный сом является одним из основных блюд в ресторанах.Для Ва он станет самым популярным гарниром на вашей кухне.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 38,1 г
Углеводы 24,75 г
445
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker Андрей Асмолков и 1 нравится
32 добавили себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Рыба и морепродукты
Сом
Сом 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок
Луковый порошок 1 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 ст. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареный Сом - Шаг 1
Сом
Сом4 шт.
Соль
Соль2 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ст. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 ст. л.
Луковый порошок
Луковый порошок1 ст. л.
Паприка молотая
Паприка молотая1 ст. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок2 ст. л.

Для начала приготовьте приправу. Смешайте все ингредиенты:паприка, сушеное орегано, чесночный порошок, черный перец, сушеный тимьян, луковый порошок, соль.
Промойте под проточной водой филе сома, после чего посыпьте приправой.

Шаг 2
Жареный Сом - Шаг 2
Лимон
Лимон1 шт.
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Петрушка
Петрушка1 пуч.

Сверху добавить лимонный сок, чеснок, петрушку.Равномерно распределить с двух сторон и оставить мариновать на 10 минут.

Шаг 3
Жареный Сом - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Соль
Соль1 ч. л.

Пока сом маринуется, смешайте муку и соль.Хорошо перемешайте

Шаг 4
Жареный Сом - Шаг 4

Как только сом закончил мариноваться обваляйте каждый кусочек с двух сторон в приготовленной муке.

Шаг 5
Жареный Сом - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст.

Разогрейте сковородку и обжарьте кусочки сома с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6
Жареный Сом - Шаг 6

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из сомаЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта