Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Жареный сом является одним из основных блюд в ресторанах.Для Ва он станет самым популярным гарниром на вашей кухне.
445
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Чеснок | 5 зуб. |
Сом | 4 шт. |
Соль | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Луковый порошок | 1 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Сом | 4 шт. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ст. л. | |
Луковый порошок | 1 ст. л. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 2 ст. л. |
Для начала приготовьте приправу. Смешайте все ингредиенты:паприка, сушеное орегано, чесночный порошок, черный перец, сушеный тимьян, луковый порошок, соль.
Промойте под проточной водой филе сома, после чего посыпьте приправой.
Лимон | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Сверху добавить лимонный сок, чеснок, петрушку.Равномерно распределить с двух сторон и оставить мариновать на 10 минут.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Пока сом маринуется, смешайте муку и соль.Хорошо перемешайте
Как только сом закончил мариноваться обваляйте каждый кусочек с двух сторон в приготовленной муке.
Подсолнечное масло | 1 ст. |
Разогрейте сковородку и обжарьте кусочки сома с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!