
Дорада, запечённая с лимоном, чесноком и ароматными травами
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Побалуйте себя вкусной и очень нежной рыбкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,03 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 1,43 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
222
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Дорада
2 шт.

Лимон
1 шт.

Розмарин
4 пуч.

Чеснок
1 гол.

Орегано сушеный
п/в

Тимьян сушеный
п/в

Базилик сушеный
п/в

Майоран
п/в

Шалфей сушеный
п/в

Соль
п/в

Сахар-песок
1 щеп.

Оливковое масло
3 ст. л.
1.Зубчики чеснока разрезать пополам и обжарить слегка на оливковом масле.
3.Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
4.Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
5.Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.
6.Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов, в зависимости от вашей духовки.
3.Рыбу приправить солью, травами, свежемолотой смесью перцев и маслом. Сделать глубокие поперечные надрезы с одной стороны тушки и вложить в них дольки лимона.
4.Внутрь рыбы уложить свежий розмарин и чеснок.
5.Далее – на противень, застеленный кулинарной бумагой. Полить рыбу маслом, в котором обжаривали чеснок. И приправить рыбку щепоткой сахара.
6.Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов, в зависимости от вашей духовки.