Тунец в сливочно чесночном соусе
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Тунец в сливочно чесночном соусе
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,41 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 4,93 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки
300 мл
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль морская
1 щеп.
Тунец
500 г
Брокколи
500 г
Каперсы
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Лимон
1 шт.
Цедра лимона
0,2 ч. л.
Помидоры (томат)
п/в
Нарезать филе тунца небольшими кусочками. Готовые кусочки посолить, поперчить по вкусу, сок половины лимона, цедру,чеснок, каперсы. Оставить рыбу в маринаде минут на 30. Когда рыба промариновалась, залить ее сливками, добавить брокколи, тушить на медленном огне минут 15-20.
Шаг 2
Готовую рыбу можно украсить зеленью. Подавать со свежим помидором и долькой лимона или лайма. Приятного аппетита!