Рыбные котлеты как в детском саду 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 8,75 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Рыба и морепродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай
350 г
Молоко коровье
180 мл
Хлеб пшеничный
1 шт.
Сухари панировочные
50 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
20 г
😉
Шаг 2
Из рыбы сделаем фарш, для этого пропустим кусочки филе через мясорубку или измельчим в блендере. Я выбрала второй вариант, так как не хотелось потом мыть запчасти большой электрической мясорубки. Блендер небольшой, поэтому измельчала в два захода. Измельченное филе складываем в миску.
Шаг 3
С кусочков белого батона 2 куска снимем корки и замочим в молоке, чтобы хлебушек полностью пропитался молоком.
Шаг 4
Слегка отожмем и также пропускаем через мясорубку или блендер.
Шаг 5
Смешиваем рыбный фарш и хлебную массу, добавляя соль. На этом этапе смешанный фарш нужно хорошо отбить, чтобы котлетки хорошо держали форму.
Шаг 6
После чего, смачивая руки водой, формуем рыбные котлеты, из этого количества фарша получилось шесть котлеток, запанируем их в сухарях.
Шаг 7
Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и обжариваем котлеты до золотистого цвета с одной стороны.
Шаг 8
А затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. После обжаривания уменьшим огонь до минимального, накроем крышкой и протомим их еще примерно 5-7 минут, чтобы они дошли до полной готовности.
Шаг 9
Рыбные котлеты как в детском саду готовы. Перекладываем их из сковороды в другую емкость и перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы сделать все в точности так же, как в садике.