Patee. Рецепты
вторник, 01.43
Есть видео
Сибас с прованским соусом

Сибас с прованским соусом

Порция1
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Легкое, летнее блюдо из рыбы с овощами и зеленью. Оно сочетает в себе тайские и прованские приправы, щедрый по вкусу соус, а также “изюминку” в виде сочного охлажденного редиса, который делает вкус рыбы неожиданным.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 3,66 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дана ЖиенбаеваИрина КостиковаKristina LapotkoСергей Петров и 156 нравится
526 добавили себе
686
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
30 г
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый
2 шт.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
100 мл
Зелень и листовые овощи
Лимонное сорго
Лимонное сорго
1 г
Розмарин
Розмарин
1 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
15 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри
50 г
Редис красный
Редис красный
3 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
15 г
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сибас с прованским соусом - Шаг 1

Для приготовления блюда можно использовать любую морскую рыбу. Мы выбрали сибас (лаврак). Также нам понадобятся редис, зеленый горошек, помидоры (черри или обычные), лимонное сорго, тимьян, розмарин, чеснок, рыбный, куриный бульон или вода, белое сухое вино и шампанское, оливковое масло, сливочное масло, тростниковый сахар, соль, перец.

Шаг 2
Сибас с прованским соусом - Шаг 2
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 г
Розмарин
Розмарин
1 г

Берем веточки тимьяна и розмарина и обрываем листочки, которые можно есть. Стебли слишком жесткие, поэтому их выбрасываем.

Шаг 3
Сибас с прованским соусом - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Чистим чеснок. Для этого блюда лучше использовать молодой чеснок.

Шаг 4
Сибас с прованским соусом - Шаг 4
Редис красный
Редис красный
3 шт.

Чтобы редис стал хрустящим, сочным и лишенным горечи, его нужно охладить. Для этого с помощью очень острого ножа режем его мелкой соломкой.

Шаг 5
Сибас с прованским соусом - Шаг 5
Горох зеленый
Горох зеленый
2 шт.

Также мелко нарезаем стручки молодого гороха. Без них можно обойтись, поскольку горох используется не для вкуса, а для украшения блюда.

Шаг 6
Сибас с прованским соусом - Шаг 6

Кладем измельченный редис в холодную воду.

Шаг 7
Сибас с прованским соусом - Шаг 7

Можно взять воду со льдом. Так редис приобретет нужные нам качества намного быстрее. Туда же добавим зелень.

Шаг 8
Сибас с прованским соусом - Шаг 8
Помидоры черри
Помидоры черри
50 г

Нарезаем помидоры. Вместо черри можно взять обычные помидоры. Если использовать разные по цвету томаты (красные, желтые), то блюдо будет выглядеть более интересным.

Шаг 9
Сибас с прованским соусом - Шаг 9
Лимонное сорго
Лимонное сорго
1 г

Палочку лимонного сорго очищаем от верхней сухой кожицы и нарезаем. Будет достаточно половинки палочки.

Шаг 10
Сибас с прованским соусом - Шаг 10
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
300 г

Если рыба не очищена, то ее нужно тщательно почистить, убрать всю чешую.

Шаг 11
Сибас с прованским соусом - Шаг 11

Острым ножом разрезаем рыбу сибас на две части вдоль позвоночника.

Шаг 12
Сибас с прованским соусом - Шаг 12

Отделяем позвоночник. Кость можно оставить, поскольку она также участвует в формировании вкусового букета. Однако, поскольку так рыбу удобнее есть, мы решили выбросить все косточки.

Шаг 13
Сибас с прованским соусом - Шаг 13

Чтобы во время жарки рыба на деформировалась, делаем на кожице несколько надрезов.

Шаг 14
Сибас с прованским соусом - Шаг 14
Оливковое масло
Оливковое масло
15 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
30 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
15 г
Куриный бульон
Куриный бульон
100 мл

На сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок, лимонное сорго. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Соус не должен подгорать. Добавляем тимьян и розмарин, затем помидоры, сахар, после сахара - вино. Когда половина вина выпарится, добавляем бульон. Чтобы ускорить процесс можно сделать огонь сильнее.

Шаг 15
Сибас с прованским соусом - Шаг 15
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Берем твердое, только что из холодильника, сливочное масло и “затягиваем” соус в одну сторону. Охлажденное масло будет таять постепенно, а это именно то, что нужно для корректного “затягивания” соуса.

Шаг 16
Сибас с прованским соусом - Шаг 16
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Когда соус начнет густеть, кладем рыбу кожицей вверх и продолжаем “затягивать” соус. Добавляем соль, перец, сахар. Рыба прожарится в течение 5-7 минут.

Шаг 17
Сибас с прованским соусом - Шаг 17

Рыба сибас готова! Осталось оформить блюдо: выкладываем рыбу и соус в тарелку. Рекомендуем взять глубокую посуду, чтобы соус не растекался.

Шаг 18
Сибас с прованским соусом - Шаг 18

Добавляем овощи - помидоры, лимонное сорго, зеленый горошек, чеснок, зелень.

Шаг 19
Сибас с прованским соусом - Шаг 19

Придаем блюду законченный вкус с помощью охлажденного редиса. Перед этим нужно слить с него лишнюю воду, чтобы она не повлияла на насыщенный вкус соуса.

Шаг 20
Сибас с прованским соусом - Шаг 20

Сибас с прованским соусом готов! Он будет прекрасно гармонировать с любым гарниром и белым вином. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из сибаса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта