Лана М
вторник, 10.34
Сибас с лимоном 🍋 и розмарином

Сибас с лимоном 🍋 и розмарином

Порции2
Время30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Сибас в духовке – вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо. При таком способе приготовления сохраняются все микроэлементы и питательные вещества, что по достоинству ценится профессиональными диетологами. Запеченный сибас – одно из традиционных блюд греческой кухни. Попробовав это блюдо, ощущаешь настоящий вкус греческого средиземноморья, неповторимое сочетание нежности, мягкости и сочности с богатством и насыщенностью аромата. Приготовить сибас вполне возможно в домашних условиях. А подробный рецепт написала и вам.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,89 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 3,22 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
2 шт.
Рыба и морепродукты
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Специи для маринада
Специи для маринада
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина)
1 шт.
Сибас очистить от чешуи, сделать два филе. При помощи щипцов удалить косточки. Промыть рыбу, затем просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Соль морская
Соль морская
п/в
Розмарин
Розмарин
2 шт.
Специи для маринада
Специи для маринада
п/в
Лимон
Лимон
1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 щеп.
Лимон 🍋 хорошо моем при помощи соды. Аккуратно просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем колечками. Если попадутся косточки, то удаляем. Если лимон 🍋 крупный, то дольки разрезать пополам. Соединить специи для маринада рыбы и немного 🤏 соли. Розмарин берём пару веточек и тоже промываем , затем просушить полотенцем.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов. На фольгу выложить дольки лимона, веточку розмарина и добавить немного 🤏 посолочный смесью. Выкладываем сначала одно филе. Присыпаем маринадом, выкладываем лимон 🍋 и половину веточки розмарина.
Шаг 4
Накрываем вторым филе так, чтоб сформировалась целая рыбка. Посыпаем оставшимся маринадом, кладём остальные дольки лимона и оставшийся розмарин. Закрываем фольгой плотно.
Шаг 5
Лимонный сок
Лимонный сок
п/в
Кладём рыбу в разогретую духовку на 30-35 минут. За 5 минут открываем фольгу поливаем лимонным соком и даём немного подрумяниться.
Шаг 6
Сибас с лимоном 🍋 и розмарином - Шаг 6
Выкладываем на тарелку и подаём к столу. Ароматная рыбка в греческом стиле готова. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из сибаса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта