Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Легкое, летнее блюдо из рыбы с овощами и зеленью. Оно сочетает в себе тайские и прованские приправы, щедрый по вкусу соус, а также “изюминку” в виде сочного охлажденного редиса, который делает вкус рыбы неожиданным.
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 30 г |
Горох зеленый | 2 шт. |
Куриный бульон | 100 мл |
Лимонное сорго | 1 г | |
Розмарин | 1 г |
Оливковое масло | 15 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Помидоры черри | 50 г | |
Редис красный | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) | 300 г |
Сахар тростниковый | 15 г | |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 г |
Для приготовления блюда можно использовать любую морскую рыбу. Мы выбрали сибас (лаврак). Также нам понадобятся редис, зеленый горошек, помидоры (черри или обычные), лимонное сорго, тимьян, розмарин, чеснок, рыбный, куриный бульон или вода, белое сухое вино и шампанское, оливковое масло, сливочное масло, тростниковый сахар, соль, перец.
Тимьян сушеный | 1 г | |
Розмарин | 1 г |
Берем веточки тимьяна и розмарина и обрываем листочки, которые можно есть. Стебли слишком жесткие, поэтому их выбрасываем.
Чеснок | 2 зуб. |
Чистим чеснок. Для этого блюда лучше использовать молодой чеснок.