
Обалденная скумбрия, запеченная в духовке!
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусная, полезная, недорогая рыба, которую довольно легко чистить и еще легче готовить. А сколько в ней витаминов!.. Во-первых, скумбрия богата жирами. Именно этой рыбой можно заменить говядину в рационе. К тому же белок скумбрии гораздо быстрее усваивается. А рыбий жир в ее составе благотворно влияет на работу спинного и головного мозга, сердечно-сосудистой системы и многого другого. Рыба благотворно влияет на кожу, волосы и ногти, нормализует работу ЖКТ и стабилизирует уровень сахара в крови.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13 г
Жиры 15,88 г
Углеводы 2,56 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Скумбрия
3 шт.

Лук репчатый
3 гол.

Морковь
2 шт.

Сыр сливочный
100 г

Сметана 20%
2 ст. л.

Майонез
2 ст. л.

Укроп
п/в

Петрушка
п/в
Это необычайно простое блюдо получается необычайно вкусным. Минимальный набор продуктов и специй позволяет естественному вкусу рыбы раскрыться самым выгодным образом Рыбу разделать на филе, разрезать на 3 куска, обжарить. Выложить в форму.
Лук порешать, морковь натереть на терке. Отдельно поджарить лук, морковь, положить в форму, сверху рыбу.
Сыр, натереть на крупной терке, перемешать с майонезом,сметаной,(можно добавить водички ), добавить укроп,залить рыбу. В горячую духовку, готовить минут 20.
Приятного аппетита!!!
Лук порешать, морковь натереть на терке. Отдельно поджарить лук, морковь, положить в форму, сверху рыбу.
Сыр, натереть на крупной терке, перемешать с майонезом,сметаной,(можно добавить водички ), добавить укроп,залить рыбу. В горячую духовку, готовить минут 20.
Приятного аппетита!!!