
Скумбрия запеченная в сметане в фольге
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Любите ли вы скумбрию? Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную в сметане в фольге. Это блюдо не особо затратно, мало обременительно в приготовлении. К тому же скумбрия - рыба жирная, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. Блюдо получается сочным, вкусным, его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите продукты по списку: свежемороженную скумбрию, сметану, репчатый лук, пару долек лимона, соль и пряности.

Запекать скумбрию будем в фольге.

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники.

Сделайте продольный надрез вдоль спинного плавника, вырежьте плавник и углубите надрез внутрь - получится кармашек.

Рыбу присолите по вкусу.

Посыпьте свежемолотым черным перцем или смесью перцев.

Положите скумбрию на фольгу, полейте изнутри лимонным соком.

очистите репчатый лук. Нарежьте его половинку тонкими полукольцами.

Вложите колечки лука в надрез на спинке и в брюшко.

Туда же положите по столовой ложке жирной сметаны.

Смажьте сметаной всю рыбу со всех сторон.

Заверните фольгу конвертом, оставляя некоторое пространство.

Запекайте скумбрию в нагретой до 180 градусов духовке полчаса.

Разверните пакет и поставьте еще на 10 минут под гриль или конвекцию.

Румяная, аппетитная скумбрия, запеченная в сметане в фольге готова!

Подавайте скумбрию, запеченную в сметане в фольге на горячее с любым гарниром. Хороша она и в охлажденном виде как холодная закуска. Можно использовать мякоть рыбы, отделив от костей в рыбных салатах.
Приятного аппетита!