Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Любите ли вы скумбрию? Предлагаю приготовить скумбрию, запеченную в сметане в фольге. Это блюдо не особо затратно, мало обременительно в приготовлении. К тому же скумбрия - рыба жирная, содержит витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. Блюдо получается сочным, вкусным, его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сметана 30% | 80 г |
![]() |
Лук репчатый | 20 г |
![]() |
Скумбрия | 400 г |
![]() |
Соль | 5 г |
![]() |
Лимонный сок | 10 мл |
![]() |
Перец черный молотый | 1 г |
Возьмите продукты по списку: свежемороженную скумбрию, сметану, репчатый лук, пару долек лимона, соль и пряности.
Запекать скумбрию будем в фольге.
![]() |
Скумбрия | 400 г |
Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники.
Сделайте продольный надрез вдоль спинного плавника, вырежьте плавник и углубите надрез внутрь - получится кармашек.
![]() |
Соль | 5 г |
Рыбу присолите по вкусу.
![]() |
Перец черный молотый | 1 г |
Посыпьте свежемолотым черным перцем или смесью перцев.
![]() |
Лимонный сок | 10 мл |
Положите скумбрию на фольгу, полейте изнутри лимонным соком.
![]() |
Лук репчатый | 20 г |
очистите репчатый лук. Нарежьте его половинку тонкими полукольцами.
Вложите колечки лука в надрез на спинке и в брюшко.
![]() |
Сметана 30% | 80 г |
Туда же положите по столовой ложке жирной сметаны.
Смажьте сметаной всю рыбу со всех сторон.
Заверните фольгу конвертом, оставляя некоторое пространство.
Запекайте скумбрию в нагретой до 180 градусов духовке полчаса.
Разверните пакет и поставьте еще на 10 минут под гриль или конвекцию.
Румяная, аппетитная скумбрия, запеченная в сметане в фольге готова!
Подавайте скумбрию, запеченную в сметане в фольге на горячее с любым гарниром. Хороша она и в охлажденном виде как холодная закуска. Можно использовать мякоть рыбы, отделив от костей в рыбных салатах.
Приятного аппетита!