
Кускус с кальмарами 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 13,11 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Кускус
180 г

Вода
400 мл

Кальмар
300 г

Лук красный
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Помидоры (томат)
1 шт.

Перец болгарский
60 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Петрушка
10 г
😉
Шаг 2

Для начала подготовим овощи: помоем и нарежем. Красный лук - тонкими полукольцами, красный перец и помидор - кубиками, чеснок измельчим ножом или с помощью пресса.
Шаг 3

Размороженные и очищенные кальмары нарежем полосками.
Шаг 4

Кускус выложим в кастрюлю или миску и зальём кипятком. Накроем крышкой и оставим на 5 минут. За это время он приготовится.
Шаг 5

Сковороду разогреем, нальём оливковое масло, выложим нарезанные овощи. Потушим на сильном огне буквально 2-3 минуты.
Шаг 6

Выложим к овощам полоски кальмаров, перемешаем и потушим ещё максимум 2 минуты, не более, иначе кальмары задеревенеют и станут резиновыми.
Шаг 7

Быстро выложим в сковороду уже готовый кускус. Перемешаем. Это займет ещё минуту, не более!
Шаг 8

Выключим плиту и вольём соевый соус. А также прямо руками порвём веточки петрушки.
Шаг 9

Перемешаем и готово. Можно оставить его на пару минут настояться под крышкой - кускус впитает в себя все соки овощей и кальмаров.