
Кальмары фаршированные грибным омлетом
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Грибной омлет идеально сочетается с кальмарами. Такое блюдо может выступать как основное блюдо, в горячем виде, так и как закуска, в холодном.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,05 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 2,62 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец черный молотый
п/в

Кальмар
5 шт.

Соль
п/в

Сыр твердый
100 г

Шампиньон
450 г

Яйцо куриное
4 шт.

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Оливковое масло
1 ч. л.
Ставим кастрю с водой, когда закипит опускаем тушки кальмаров и варим 1-2 минуты. Затем отчищаем от пленок. (Я уже рассказывала подробно как отчитать кальмаров в предыдущем рецепте)
Нарезаем грибы, выкладываем в сковороду добавляем чайную ложку подсолнечного масла и жарить, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.
Пока жарятся грибы, мелко нарезаем укроп и натираем сыр.
Нарезаем грибы, выкладываем в сковороду добавляем чайную ложку подсолнечного масла и жарить, помешивая, до мягкости, около 5-6 минут.
Пока жарятся грибы, мелко нарезаем укроп и натираем сыр.
Шаг 2

Добавляем яйца, соль и перец. Жарим, помешивая лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут.
Шаг 3

Добавляем сыр и укроп. Перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 4

Тушки кальмара плотно фаршируем яично-грибной смесью.
Шаг 5

Выкладываем в форму для запекания. Смазываем оливклвым маслом. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов
Шаг 6

Приятного аппетита!