Тушенные кальмары в томатном соусе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию вкусное и низкокалорийное блюдо, которое можно использовать в качестве подливы для спагетти или же как самостоятельное блюдо💁🏻
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Первым делом займёмся кальмаром. Его надо окунуть в кипящую воду на 1 минуту, затем достать и под прохладной водой легко удалить кожу(она будет скатываться в катушки) и прочистить тушки внутри.
Кидаем кусочек сливочного масла на раскалённую сковородку и мелко режем чеснок
Когда масло растопилось, выкладываем чеснок
Режем половину луковицы и тоже отправляем в сковородку, добавляя ещё один кусочек сливочного масла
Режем томаты, отправляем в сковородку, когда лук станет золотисты
Добавляем тимьян и тушим помидоры около 10 минут
Нарезаем кальмары
Добавляем в сковородку и посыпаем сверху карри. Перемешиваем. Закрыть крышкой и оставить минут на 5-7
Все готово! Я добавила это к спагетти, как соус с кальмарами! Приятного аппетита!😋😋😋