Maria Konstantinova
среда, 15.21
Тушенные кальмары в томатном соусе

Тушенные кальмары в томатном соусе

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию вкусное и низкокалорийное блюдо, которое можно использовать в качестве подливы для спагетти или же как самостоятельное блюдо💁🏻

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 4,26 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღLada GorodyanskiTanya RepinaИрина Яблонская и 10 нравится
154 добавили себе
168
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Первым делом займёмся кальмаром. Его надо окунуть в кипящую воду на 1 минуту, затем достать и под прохладной водой легко удалить кожу(она будет скатываться в катушки) и прочистить тушки внутри.

Шаг 2
Тушенные кальмары в томатном соусе - Шаг 2

Кидаем кусочек сливочного масла на раскалённую сковородку и мелко режем чеснок

Шаг 3
Тушенные кальмары в томатном соусе - Шаг 3

Когда масло растопилось, выкладываем чеснок

Шаг 4
Тушенные кальмары в томатном соусе - Шаг 4

Режем половину луковицы и тоже отправляем в сковородку, добавляя ещё один кусочек сливочного масла

Шаг 5
Тушенные кальмары в томатном соусе - Шаг 5

Режем томаты, отправляем в сковородку, когда лук станет золотисты

Шаг 6
Тушенные кальмары в томатном соусе - Шаг 6

Добавляем тимьян и тушим помидоры около 10 минут

Шаг 7
Тушенные кальмары в томатном соусе - Шаг 7

Нарезаем кальмары

Шаг 8
Тушенные кальмары в томатном соусе - Шаг 8

Добавляем в сковородку и посыпаем сверху карри. Перемешиваем. Закрыть крышкой и оставить минут на 5-7

Шаг 9
Тушенные кальмары в томатном соусе - Шаг 9

Все готово! Я добавила это к спагетти, как соус с кальмарами! Приятного аппетита!😋😋😋

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыТушеная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта