
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
#sveliv_рецепты
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 26,99 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Сметана
150 г

Морковь
1 шт.

Лук-порей
1 шт.

Спагетти
270 г

Креветки
150 г

Укроп
1 пуч.

Лимон
1 шт.
1️⃣ Отварить спагетти, добавить оливковое масло и перемешать;
2️⃣ Мелко нарезать лук, чеснок, лук-порей, укроп, натереть морковь, натереть цедру лимона;
3️⃣ Обжарить креветки с чесноком на оливковом масле пару минут и выложить на тарелку;
4️⃣ Обжарить на этой же сковороде лук, лук-порей и через 3 минуты добавить морковь, добавить сметану и 50 г кипячённой воды, цедру лимона, укроп и специи по вкусу;
5️⃣ Добавить к овощам спагетти, креветки и перемешать;
6️⃣ Выложить на тарелку и украсить укропом и 1/4 лимона.
2️⃣ Мелко нарезать лук, чеснок, лук-порей, укроп, натереть морковь, натереть цедру лимона;
3️⃣ Обжарить креветки с чесноком на оливковом масле пару минут и выложить на тарелку;
4️⃣ Обжарить на этой же сковороде лук, лук-порей и через 3 минуты добавить морковь, добавить сметану и 50 г кипячённой воды, цедру лимона, укроп и специи по вкусу;
5️⃣ Добавить к овощам спагетти, креветки и перемешать;
6️⃣ Выложить на тарелку и украсить укропом и 1/4 лимона.