
Паста с креветками под томатно-чесночным соусом
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
👍🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 20,92 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
500 гр - это уже чистых. Если полуфабрикат, то размораживаем и маринуем, если свежие креветки, то отварите до готовности. Дайте остыть им. Добавляйте мелко-резанный чеснок (0,5 головки), перец, соль по вкусу и сок половины лимона, ставим на 30 минут в сторонку мариноваться.
Шаг 2
Варим. Как промыли, поливаем оливковым маслом и оставляем в дуршлаге.
Шаг 3
Греем сковороду, оливковое масло льем, кидаем 0,5 головки чеснока мелко нарезанного, жарим. Режем томаты, добавляем, обжариваем. Затем кидаем базилик, креветки, соль-перец и жарим 5 минут. Перемешиваем макароны с тем, что в сковороде. Получается вкуснота.