
Храйме 🐟
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 3,41 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Перец красный острый
п/в

Помидоры (томат)
4 шт.

Чеснок
7 зуб.
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Хек
800 г

Рыбный бульон
200 г

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
7 зуб.

Перец красный острый
п/в

Паприка копченая
1 ст. л.

Оливковое масло
3 ст. л.

Зира (кумин)
1 ч. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Петрушка
2 стеб.
😉
Шаг 2

Нарезать лук полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3

Кумин, чеснок, соль и перец переложить в ступку.
Шаг 4

Добавить пару капель масла, растереть в кашицу
Шаг 5

Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиком, натереть помидоры, добавить в сковороду, влить бульон или воду. Дать покипеть минут 10.
Шаг 6

Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар, жгучий перец или острый соус, паприку и чесночно-куминовую кашицу. Готовить минут 10.
Шаг 7

Выложить поверх соуса нарезанную крупными кусками рыбу, готовить еще минут 10-15. Время от времени поливать рыбу соусом.
Шаг 8

Готовую рыбу посыпать рубленой зеленью.