Patee. Рецепты
среда, 07.00
Треска тушеная в овощном соусе

Треска тушеная в овощном соусе

Порций5
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо - сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 10,02 г
Углеводы 2,55 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия ГрошеваЕкатерина ЕрмоленкоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧСемен Скарлачков и 163 нравится
887 добавили себе
1054
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 1

Для приготовления возьмите свежую треску, лук, морковь, помидоры, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 2

Рыбу предварительно разморозьте - я кладу на ночь на нижнюю полку холодильника. Промойте и очистите от чешуи.

Шаг 3
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 3

Промокните бумажным полотенцем.

Шаг 4
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 4

острым ножом отрежьте хвост, вырежьте плавники.

Шаг 5
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 5

Нарежьте рыбу на порционные куски.

Шаг 6
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 6

Выложите куски трески в кастрюлю и посолите.

Шаг 7
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 7

В мельничке размелите черный перец (или смесь перцев) и присыпьте им рыбу.

Шаг 8
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 8

Отрежьте треть лимона и выдавите из него сок на рыбу.

Шаг 9
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 9

Теперь сбрызните все растительным маслом. Рыбу в маринаде осторожно перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 10
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 10

Очистите морковь и лук, еще у меня были отбеленные части зеленого лука - у них свой вкус, по желанию можно добавить и их.

Шаг 11
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 11

Репчатый лук нарежьте кубиком среднего размера, а стебли зеленого - шашками.

Шаг 12
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 12

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 13
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 13

Спелый помидор тоже нарежьте мелким кубиком.

Шаг 14
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 14

На масле слегка потомите до прозрачности лук.

Шаг 15
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 15

Добавьте морковь и еще потомите минут 5.

Шаг 16
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 16

В последнюю очередь на сковороду выложите нарезанный помидор. Тушите на медленном огне минут 15.

Шаг 17
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 17

В это время на отдельной сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте куски маринованной трески с двух сторон.

Шаг 18
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 18

Выложите обжаренную треску в овощной соус и тушите до полной готовности - минут 10. В конце присыпьте мелко нарезанным укропом.

Шаг 19
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 19

Треска, тушеная с овощами, готова! Подавайте блюдо горячим или теплым.

Шаг 20
Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 20

Обязательно положите на краю тарелки ломтик лимона - поливайте его соком рыбу. Очень вкусно! Приятного!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыТушеная рыбаБлюда из трески

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта