![Треска тушеная в овощном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/da/640m.jpg)
Треска тушеная в овощном соусе
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо - сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/db/640x.jpg")
Для приготовления возьмите свежую треску, лук, морковь, помидоры, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец.
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/dc/640x.jpg")
Рыбу предварительно разморозьте - я кладу на ночь на нижнюю полку холодильника. Промойте и очистите от чешуи.
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/dd/640x.jpg")
Промокните бумажным полотенцем.
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/de/640x.jpg")
острым ножом отрежьте хвост, вырежьте плавники.
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/df/640x.jpg")
Нарежьте рыбу на порционные куски.
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/e0/640x.jpg")
Выложите куски трески в кастрюлю и посолите.
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/e1/640x.jpg")
В мельничке размелите черный перец (или смесь перцев) и присыпьте им рыбу.
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/e2/640x.jpg")
Отрежьте треть лимона и выдавите из него сок на рыбу.
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/e3/640x.jpg")
Теперь сбрызните все растительным маслом. Рыбу в маринаде осторожно перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/e4/640x.jpg")
Очистите морковь и лук, еще у меня были отбеленные части зеленого лука - у них свой вкус, по желанию можно добавить и их.
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/e5/640x.jpg")
Репчатый лук нарежьте кубиком среднего размера, а стебли зеленого - шашками.
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/e6/640x.jpg")
Морковь нарежьте соломкой.
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/e7/640x.jpg")
Спелый помидор тоже нарежьте мелким кубиком.
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/e8/640x.jpg")
На масле слегка потомите до прозрачности лук.
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/e9/640x.jpg")
Добавьте морковь и еще потомите минут 5.
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/ea/640x.jpg")
В последнюю очередь на сковороду выложите нарезанный помидор. Тушите на медленном огне минут 15.
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/eb/640x.jpg")
В это время на отдельной сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте куски маринованной трески с двух сторон.
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/ec/640x.jpg")
Выложите обжаренную треску в овощной соус и тушите до полной готовности - минут 10. В конце присыпьте мелко нарезанным укропом.
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/ed/640x.jpg")
Треска, тушеная с овощами, готова! Подавайте блюдо горячим или теплым.
![Треска тушеная в овощном соусе - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/0d/ee/640x.jpg")
Обязательно положите на краю тарелки ломтик лимона - поливайте его соком рыбу. Очень вкусно! Приятного!