
Треска тушеная в овощном соусе
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо - сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления возьмите свежую треску, лук, морковь, помидоры, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец.

Рыбу предварительно разморозьте - я кладу на ночь на нижнюю полку холодильника. Промойте и очистите от чешуи.

Промокните бумажным полотенцем.

острым ножом отрежьте хвост, вырежьте плавники.

Нарежьте рыбу на порционные куски.

Выложите куски трески в кастрюлю и посолите.

В мельничке размелите черный перец (или смесь перцев) и присыпьте им рыбу.

Отрежьте треть лимона и выдавите из него сок на рыбу.

Теперь сбрызните все растительным маслом. Рыбу в маринаде осторожно перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.

Очистите морковь и лук, еще у меня были отбеленные части зеленого лука - у них свой вкус, по желанию можно добавить и их.

Репчатый лук нарежьте кубиком среднего размера, а стебли зеленого - шашками.

Морковь нарежьте соломкой.

Спелый помидор тоже нарежьте мелким кубиком.

На масле слегка потомите до прозрачности лук.

Добавьте морковь и еще потомите минут 5.

В последнюю очередь на сковороду выложите нарезанный помидор. Тушите на медленном огне минут 15.

В это время на отдельной сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте куски маринованной трески с двух сторон.

Выложите обжаренную треску в овощной соус и тушите до полной готовности - минут 10. В конце присыпьте мелко нарезанным укропом.

Треска, тушеная с овощами, готова! Подавайте блюдо горячим или теплым.

Обязательно положите на краю тарелки ломтик лимона - поливайте его соком рыбу. Очень вкусно! Приятного!