Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо - сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 5 г |
Оливковое масло | 80 мл |
Лук зеленый | 20 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 60 г | |
Помидоры (томат) | 60 г |
Треска | 450 г |
Соль | 5 г |
Перец черный горошком | 3 г |
Лимон | 40 г |
Для приготовления возьмите свежую треску, лук, морковь, помидоры, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец.
Треска | 450 г |
Рыбу предварительно разморозьте - я кладу на ночь на нижнюю полку холодильника. Промойте и очистите от чешуи.
Промокните бумажным полотенцем.
острым ножом отрежьте хвост, вырежьте плавники.
Нарежьте рыбу на порционные куски.
Соль | 5 г |
Выложите куски трески в кастрюлю и посолите.
Перец черный горошком | 3 г |
В мельничке размелите черный перец (или смесь перцев) и присыпьте им рыбу.
Лимон | 40 г |
Отрежьте треть лимона и выдавите из него сок на рыбу.
Оливковое масло | 30 мл |
Теперь сбрызните все растительным маслом. Рыбу в маринаде осторожно перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.
Очистите морковь и лук, еще у меня были отбеленные части зеленого лука - у них свой вкус, по желанию можно добавить и их.
Лук зеленый | 20 г | |
Лук репчатый | 40 г |
Репчатый лук нарежьте кубиком среднего размера, а стебли зеленого - шашками.
Морковь | 60 г |
Морковь нарежьте соломкой.
Помидоры (томат) | 60 г |
Спелый помидор тоже нарежьте мелким кубиком.
Оливковое масло | 30 мл |
На масле слегка потомите до прозрачности лук.
Добавьте морковь и еще потомите минут 5.
В последнюю очередь на сковороду выложите нарезанный помидор. Тушите на медленном огне минут 15.
Оливковое масло | 20 мл |
В это время на отдельной сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте куски маринованной трески с двух сторон.
Укроп | 5 г |
Выложите обжаренную треску в овощной соус и тушите до полной готовности - минут 10. В конце присыпьте мелко нарезанным укропом.
Треска, тушеная с овощами, готова! Подавайте блюдо горячим или теплым.
Обязательно положите на краю тарелки ломтик лимона - поливайте его соком рыбу. Очень вкусно! Приятного!