Elena Kalina
Thursday, 13.01
Рыба в пряном томатном соусе

Рыба в пряном томатном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Или рыба "зачёт" как мы её назвали;)))) очень простой, но очень вкусный итальянско-летний вариант первого блюда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.3 г
Жиры 2.13 г
Углеводы 7.86 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla Samedova и 1 нравится
62 добавили себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыба в пряном томатном соусе - Шаг 1
Рыбку можно приготовить практически любую: сибас, дорадо, судак. Весь секрет в оливках, хорошей томатной пасте (лучше поискать итальянскую) и перчике чили.
Шаг 2
Рыба в пряном томатном соусе - Шаг 2
В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжариваем лук.
Шаг 3
Рыба в пряном томатном соусе - Шаг 3
С двух сторон обжариваем рыбу. Если рыба не крупная, можно готовить её целиком.
Шаг 4
Рыба в пряном томатном соусе - Шаг 4
Добавляем томатную пасту и воду, прованские травы и перец чили, солим. С перчиком аккуратно, но без него никак.
Шаг 5
Рыба в пряном томатном соусе - Шаг 5
Добавляем чеснок, его тоже должно быть много;) и оливки. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Примерно 15 минут.
Шаг 6
Рыба в пряном томатном соусе - Шаг 6
Подавать нужно в горячем виде, в глубокой тарелке и обязательно щедро полить соусом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта