Рыба в пряном томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Или рыба "зачёт" как мы её назвали;)))) очень простой, но очень вкусный итальянско-летний вариант первого блюда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.3 г
Жиры 2.13 г
Углеводы 7.86 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Томатная паста
150 г
Прованские травы
п/в
Оливки без косточки
100 г
Вода
100 г
Оливковое масло
п/в
Соль
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Рыбку можно приготовить практически любую: сибас, дорадо, судак. Весь секрет в оливках, хорошей томатной пасте (лучше поискать итальянскую) и перчике чили.
Шаг 2
В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжариваем лук.
Шаг 3
С двух сторон обжариваем рыбу. Если рыба не крупная, можно готовить её целиком.
Шаг 4
Добавляем томатную пасту и воду, прованские травы и перец чили, солим. С перчиком аккуратно, но без него никак.
Шаг 5
Добавляем чеснок, его тоже должно быть много;) и оливки. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Примерно 15 минут.
Шаг 6
Подавать нужно в горячем виде, в глубокой тарелке и обязательно щедро полить соусом. Приятного аппетита!