
Рыба в пряном томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Или рыба "зачёт" как мы её назвали;)))) очень простой, но очень вкусный итальянско-летний вариант первого блюда.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 7,86 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Судак
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
5 зуб.

Томатная паста
150 г

Прованские травы
п/в

Оливки без косточки
100 г

Вода
100 г

Оливковое масло
п/в

Соль
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Рыбку можно приготовить практически любую: сибас, дорадо, судак. Весь секрет в оливках, хорошей томатной пасте (лучше поискать итальянскую) и перчике чили.
Шаг 2

В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжариваем лук.
Шаг 3

С двух сторон обжариваем рыбу. Если рыба не крупная, можно готовить её целиком.
Шаг 4

Добавляем томатную пасту и воду, прованские травы и перец чили, солим. С перчиком аккуратно, но без него никак.
Шаг 5

Добавляем чеснок, его тоже должно быть много;) и оливки. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Примерно 15 минут.
Шаг 6

Подавать нужно в горячем виде, в глубокой тарелке и обязательно щедро полить соусом. Приятного аппетита!