Любовь Шахова
воскресенье, 12.45
Рыбка в фольге

Рыбка в фольге

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Запечённый в духовке судак- это очень вкусное блюдо для любителей сочной рыбы. Хочу предложить оригинальный рецепт запеченного судака с овощами. Чтобы судак получился сочным и ароматным, нам понадобится фольга и специи. Я выбрала прованские травы.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,4 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 2,91 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КLilia GutsalИрина ПриходькоOxana Florya (Klinkova-Senchenko) и 1 нравится
53 добавили себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Рыба и морепродукты
Судак
Судак
1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбка в фольге - Шаг 1
Судак
Судак
1 кг
Соль
Соль
1 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г
У меня был килограммовый судак. Первым делом нужно правильно подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Кто любит рыбку запекать целиком с головой, нужно обязательно удалить жабры. Я удалила все плавники, хвост и голову, осталась просто тушка на 600 грамм.
Шаг 2
По всей тушке делаем поперечные косые надрезы. Затем нужно смешать соль, чёрный перец и прованские травы, и этой смесью натираем изнутри и снаружи тушку и оставляем на 20 минут.
Шаг 3
Пока тушка маринуется нарежьте лимон и посыпьте сахарным песком(что бы убрать лишнюю горечь лимона). Следующим шагом нужно нарезать лук полукольцами и натереть морковку на крупной тёрке, и затем обжарить на подсолнечном масле до мягкости лука. Отставить и остудить.
Шаг 4
Затем на противень положить фольгу, смазать слегка подсолнечным маслом, и положить по всей длине тушки припущенные лук с морковкой. Нарезаем помидор полукольцами и вставляем в поперечные косые надрезы по всей тушке. А внутрь тушки закладываем припущенные лук с морковкой, немного оставляем для поливки сверху. Далее берём лимон, снимаем цедру, а мякоть мелко режим и распределяем по всей рыбке. А цедру для запаха положить вокруг тушки. Последний штрих- сверху выкладываем на тушку оставшиеся лук с морковкой. Затем надежно,аккуратно заворачиваем фольгу и помещаем на противень, и ставим в духовой шкаф предварительно нагретый до двухсот градусов. Убавляем до 180 градусов и ждём минут 30-40.
Шаг 5
Через 30 - 40 минут появляется характерный,ароматный,запах на кухне - ваша рыбка готова! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта