Anna Anna
среда, 11.59
Рыба с тушеными перцами 🐠

Рыба с тушеными перцами 🐠

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 3,28 г
51
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
1 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Хек
Хек
400 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыба с тушеными перцами 🐠 - Шаг 1
Хек
Хек
400 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
2 шт.
Каперсы
Каперсы
1 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1,2 ч. л.
Петрушка
Петрушка
2 стеб.
Оливковое масло
Оливковое масло
п/в
Лимон
Лимон
п/в
1. Очистите хека или другую белую рыбу от чешуи и срежьте с него филе или нарежьте поперечными стейками.

2. Приправьте рыбу солью и черным перцем и отложите в сторону, а сами тем временем нагрейте на сковороде немного оливкового масла.

3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, а через минуту — лук, нарезанный перьями, и обжаривайте, помешивая, в течение еще 2 минут.

4. После этого добавьте сладкие перцы, нарезанные полосками, приправьте овощи солью и перцем и, продолжая помешивать, обжаривайте еще минут 5 или около того: овощи должны стать мягкими и потерять часть влаги, при этом все еще сохраняя форму.

5. Снимите сковороду с огня, добавьте к овощам каперсы (если они хранились в соли, их стоит предварительно промыть в воде, чтобы смыть ее излишки) и мелко нарезанные листики петрушки, после чего как следует перемешайте.

6. Приправьте овощи паприкой — вкуснее с копченой, но сойдет и обычная, — переложите в форму для запекания (размер формы в идеале должен быть таким, чтобы рыба поместилась в нем в один слой) и равномерно распределите их по ее дну.

7. Выложите рыбу поверх овощей (если это порционные куски филе, то кожей вниз), накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков рыбы.

8. Достаньте форму из духовки, снимите фольгу, сбрызните рыбу оливковым маслом, включите режим гриля с обдувом (на самой простой духовке просто увеличьте температуру до 230 градусов) и готовьте еще около 5 минут, изредка поглядывая в духовку: рыба должна покрыться легкой корочкой, но ни в коем случае не подгореть. За это время испарится большая часть соков, а в форме останется слегка загустевший соус с ярким, насыщенным вкусом.

9. Разложите овощи по тарелкам, сверху выложите рыбу и полейте соками со дна формы.

10. Подавайте, украсив зеленью и при желании сбрызнув рыбу соком лимона.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыТушеная рыбаБлюда из хека

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта