
Морская рыба с пряным картофелем в духовке
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Без пафосной сервировки, заморских деликатесов и кулинарных изысков рядовой семейный или дружеский обед посвящаем вкусному, сытному и аппетитному блюду — морской рыбе, запеченной с гарниром одновременно.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Возьмем хек или другую морскую рыбу, картофель, лук, морковь, чеснок, зелень, кориандр, перец, тимьян, соль, лавровый лист, растительное масло.

Насытим овощи и рыбу пряным ароматом — в ступке сначала растираем горошины перца, кориандра и листья сушеного тимьяна.

Затем — с солью и очищенными чесночными зубками.

Вливаем порцию постного рафинированного масла — интенсивно перемешиваем душистую кашицу.

Очищенные картофельные клубни нарезаем брусками примерно одинакового размера.

Соломкой чуть тоньше делим сочную морковь — добавляем к картошке.

На четыре-шесть частей рубим репчатую луковицу, отправляем следом за морковной нарезкой.

К овощному ассорти перекладываем пряно-масляный состав и перемешиваем, покрывая все слои заправкой.

Наполняем промасленными овощами просторную огнеупорную емкость, выравниваем толщину по всему периметру.

Чистые заготовки хека или другой рыбы присыпаем солью, перцем — укладываем поверх овощной “подушки”.

Дополняем лавровым листом для усиления аромата — под крышкой или листом пергамента/фольги ставим в предварительно раскаленную духовку и при температуре 180 градусов запекаем 45-55 минут.

Пропаренную морскую рыбу с пряным картофелем украшаем мелко изрубленной свежей зеленью.

Подаем сытный и вкусный обед — нежную морскую рыбу с пряным картофелем к столу. Приятного аппетита!