Сэндвич из песчаного осьминога

Сэндвич из песчаного осьминога

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Если волею судеб вы решили во время воскресного завтрака слегка заморочиться, в этом вам поможет Приморский песчаный осьминог, привезённый с Охотского моря свеженьким и нежным

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.78 г
Жиры 1.42 г
Углеводы 4.7 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina YakovlevaАлександр Киреев и 2 нравится
12 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 1

Все начинается с промывания осьминога.
Покупать его лучше уже очищенным. Чтобы голову и мешок с чернилами удаляли опытные люди.
У моих поставщиков он всегда очищен и шоковой заморозки, потому случайности исключены

Шаг 2
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 2

Начинаем варить осьминога.
Чтобы щупальца красиво завивались опустите их быстро 3-5 раз в кипяток.

Шаг 3
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 3

Затем отправляйте в кастрюлю всю тушку.
Солить сразу не нужно. Достаточно одного листика лаврушки. В самом финале киньте щепотку соли

Шаг 4
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 4

Огонь минимальный, под крышкой. Варим 1 час

Шаг 5
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 5

Главное, чтобы осьминог был полностью покрыт водой (можно притопить его миской).
После варки он уменьшится примерно вполовину.
Дайте осьминогу остыть в бульоне, вытащите и отправьте в контейнере на холод

Шаг 6
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 6

Раз у меня Осьминожий Сэндвич, подразумевается, что будет как минимум хлеб. Я беру чиабатту, режу ее вдоль

Шаг 7
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 7

На сковороде накаляю немного масла, кидаю в него ветки розмарина и накрываю их хлебом

Шаг 8
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 8

Затем в этом же масле жарю мелко нашинкованный бэби-картофель

Шаг 9
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 9

Мое блюдо – это не только свежий нежный моллюск, но и подобающий соус к нему.
В зелёный базилик я кидаю несколько зубчиков чеснока

Шаг 10
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 10

Доливаю оливковое масло с белым трюфелем

Шаг 11
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 11

И все разбиваю блендером

Шаг 12
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 12

Осьминожий Сэндвич требует внимательной последовательности сборки.
Сначала я обжигаю щупальца горелкой (это добавит «огненного» аромата)

Шаг 13
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 13

На чиабатту я выкладываю:
— обжаренный картофель,
— тёртую моцареллу,
— помидоры

Шаг 14
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 14

Затем укладываем:
— тонко нашинкованный лук-порей,
— щупальца осьминога,
— базиликовую смесь.
Ну вот, в принципе и все

Шаг 15
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 15

Встречайте — Сэндвич из песчаного осьминога.
Что-то добавлять к нему нет необходимости.
Ароматный чесночный соус сдабривает нежное мясо моллюска, в хрустящую чиабатту вгрызаются зубы едока, а помидорно-картофельно-сырное месиво добавляет определенной пикантности.
Я же говорил, что это завтрак не для скромников

Шаг 16
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 16

Приятного.
И, кстати, вверху вы найдете короткое видео приготовления всего блюда

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта