Alexander Bunin
воскресенье, 13.10
Есть видео
Сэндвич из песчаного осьминога

Сэндвич из песчаного осьминога

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Если волею судеб вы решили во время воскресного завтрака слегка заморочиться, в этом вам поможет Приморский песчаный осьминог, привезённый с Охотского моря свеженьким и нежным

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,78 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 4,7 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina YakovlevaАлександр Киреев и 2 нравится
12 добавили себе
16
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 пуч.
Розмарин
Розмарин 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Трюфельное масло
Трюфельное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук-порей
Лук-порей 0,2 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Осьминог (спрут)
Осьминог (спрут) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта
Чиабатта 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 1
Осьминог (спрут)
Осьминог (спрут)1 шт.

Все начинается с промывания осьминога.
Покупать его лучше уже очищенным. Чтобы голову и мешок с чернилами удаляли опытные люди.
У моих поставщиков он всегда очищен и шоковой заморозки, потому случайности исключены

Шаг 2
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 2

Начинаем варить осьминога.
Чтобы щупальца красиво завивались опустите их быстро 3-5 раз в кипяток.

Шаг 3
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 3
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Соль
Сольп/в

Затем отправляйте в кастрюлю всю тушку.
Солить сразу не нужно. Достаточно одного листика лаврушки. В самом финале киньте щепотку соли

Шаг 4
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 4

Огонь минимальный, под крышкой. Варим 1 час

Шаг 5
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 5

Главное, чтобы осьминог был полностью покрыт водой (можно притопить его миской).
После варки он уменьшится примерно вполовину.
Дайте осьминогу остыть в бульоне, вытащите и отправьте в контейнере на холод

Шаг 6
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 6
Чиабатта
Чиабатта0,5 шт.

Раз у меня Осьминожий Сэндвич, подразумевается, что будет как минимум хлеб. Я беру чиабатту, режу ее вдоль

Шаг 7
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Розмарин
Розмарин2 стеб.

На сковороде накаляю немного масла, кидаю в него ветки розмарина и накрываю их хлебом

Шаг 8
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 8
Картофель
Картофель2 шт.

Затем в этом же масле жарю мелко нашинкованный бэби-картофель

Шаг 9
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 9
Базилик
Базилик1 пуч.
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Мое блюдо – это не только свежий нежный моллюск, но и подобающий соус к нему.
В зелёный базилик я кидаю несколько зубчиков чеснока

Шаг 10
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 10
Трюфельное масло
Трюфельное масло2 ст. л.

Доливаю оливковое масло с белым трюфелем

Шаг 11
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 11

И все разбиваю блендером

Шаг 12
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 12

Осьминожий Сэндвич требует внимательной последовательности сборки.
Сначала я обжигаю щупальца горелкой (это добавит «огненного» аромата)

Шаг 13
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 13
Моцарелла
Моцарелла2 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.

На чиабатту я выкладываю:
— обжаренный картофель,
— тёртую моцареллу,
— помидоры

Шаг 14
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 14
Лук-порей
Лук-порей0,2 г

Затем укладываем:
— тонко нашинкованный лук-порей,
— щупальца осьминога,
— базиликовую смесь.
Ну вот, в принципе и все

Шаг 15
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 15

Встречайте — Сэндвич из песчаного осьминога.
Что-то добавлять к нему нет необходимости.
Ароматный чесночный соус сдабривает нежное мясо моллюска, в хрустящую чиабатту вгрызаются зубы едока, а помидорно-картофельно-сырное месиво добавляет определенной пикантности.
Я же говорил, что это завтрак не для скромников

Шаг 16
Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 16

Приятного.
И, кстати, вверху вы найдете короткое видео приготовления всего блюда

Посмотреть еще
Ekaterina Egorova
KaterinaEgorova
Осьминог по-галисийски
Испанская кухня
3
60
0
Елена  Павлова
Helpa
Сальпикон из морепродуктов
Испанская кухня
0
5
0
Ольга Пельш
Olga03
Лосось запеченный под соусом из трав
Французская кухня
37
362
2
Мария Логиновски
Masha
Котлеты из щуки
Домашние рецепты
3
86
2
Виктория Витковская
nezabudkaa
Рулетики из минтая с помидорами
Домашние рецепты
10
77
0
Ирина Тернополь
ternopil
Мусс из копченого лосося
Домашние рецепты
10
65
1
Ирина Тернополь
ternopil
Закуска из лосося со сливочным сыром
Домашние рецепты
17
132
1
Natalia Khromova
NataliaKhromova
Лосось под соусом из розового перца
Американская кухня
2
26
0
Anfisa Chu
anfisachu
Стейк из тунца с острыми бобами
Американская кухня
0
18
0
Алеся Болозя
Lesya20
Биточки из форели.
Домашние рецепты
9
56
1
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта