![Сэндвич из песчаного осьминога](https://www.patee.ru/r/x6/1a/70/91/640m.jpg)
Сэндвич из песчаного осьминога
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если волею судеб вы решили во время воскресного завтрака слегка заморочиться, в этом вам поможет Приморский песчаный осьминог, привезённый с Охотского моря свеженьким и нежным
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/70/92/640x.jpg")
Все начинается с промывания осьминога.
Покупать его лучше уже очищенным. Чтобы голову и мешок с чернилами удаляли опытные люди.
У моих поставщиков он всегда очищен и шоковой заморозки, потому случайности исключены
![Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/70/93/640x.jpg")
Начинаем варить осьминога.
Чтобы щупальца красиво завивались опустите их быстро 3-5 раз в кипяток.
![Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/70/94/640x.jpg")
Затем отправляйте в кастрюлю всю тушку.
Солить сразу не нужно. Достаточно одного листика лаврушки. В самом финале киньте щепотку соли
![Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/70/95/640x.jpg")
Огонь минимальный, под крышкой. Варим 1 час
![Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/70/96/640x.jpg")
Главное, чтобы осьминог был полностью покрыт водой (можно притопить его миской).
После варки он уменьшится примерно вполовину.
Дайте осьминогу остыть в бульоне, вытащите и отправьте в контейнере на холод
![Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/70/97/640x.jpg")
Раз у меня Осьминожий Сэндвич, подразумевается, что будет как минимум хлеб. Я беру чиабатту, режу ее вдоль
![Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/70/98/640x.jpg")
На сковороде накаляю немного масла, кидаю в него ветки розмарина и накрываю их хлебом
![Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/70/99/640x.jpg")
Затем в этом же масле жарю мелко нашинкованный бэби-картофель
![Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/70/9a/640x.jpg")
Мое блюдо – это не только свежий нежный моллюск, но и подобающий соус к нему.
В зелёный базилик я кидаю несколько зубчиков чеснока
![Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/70/9b/640x.jpg")
Доливаю оливковое масло с белым трюфелем
![Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/70/9c/640x.jpg")
И все разбиваю блендером
![Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/70/9d/640x.jpg")
Осьминожий Сэндвич требует внимательной последовательности сборки.
Сначала я обжигаю щупальца горелкой (это добавит «огненного» аромата)
![Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/70/9e/640x.jpg")
На чиабатту я выкладываю:
— обжаренный картофель,
— тёртую моцареллу,
— помидоры
![Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/70/9f/640x.jpg")
Затем укладываем:
— тонко нашинкованный лук-порей,
— щупальца осьминога,
— базиликовую смесь.
Ну вот, в принципе и все
![Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/70/a0/640x.jpg")
Встречайте — Сэндвич из песчаного осьминога.
Что-то добавлять к нему нет необходимости.
Ароматный чесночный соус сдабривает нежное мясо моллюска, в хрустящую чиабатту вгрызаются зубы едока, а помидорно-картофельно-сырное месиво добавляет определенной пикантности.
Я же говорил, что это завтрак не для скромников
![Сэндвич из песчаного осьминога - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/70/a1/640x.jpg")
Приятного.
И, кстати, вверху вы найдете короткое видео приготовления всего блюда