Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Жюльен из красной рыбы (например, форели), обжаренной с луком, залитой сливками, посыпанной тертым сыром и запеченной в духовке.
Если используете жирные сливки, муку можно не добавлять.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в |
Сливки | 150 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Форель | 250 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сыр твердый | 200 г |
Нарезать лук. Натереть твердый сыр.
Форель | 250 г |
Помыть филе и посушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе кубиками.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на сковороде.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положить в горячее масло лук, приправить солью и перцем и обжаривать, пока не размягчится.
Добавить в сковороду рыбу, перемешать и жарить пару минут.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавить муку, перемешать.
Сливки | 150 мл |
Помешивая, понемногу добавить сливки, пока соус не достигнет нужной консистенции.
Добавить немного соли и перца, перемешать.
Выложить жюльен в формочки и посыпать сыром.
Разогреть духовку до 180С. Запекать 7-8 минут, пока сыр не расплавится.
Достать жюльен из духовки и подавать с зеленью и вашим любимым хлебом.