Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Солёная, маринованная или копчёная салака сейчас продаётся повсеместно, купил 200 грамм - и наслаждайся вкуснейшей рыбкой. Но если вы хотите приготовить маринованную салаку в домашних условиях, тогда непременно воспользуйтесь этим рецептом, рыбка по нему получается вкуснейшей, не сравнить с магазинной, да к тому же вы будете уверенны в качестве полученного продукта. С картофельным пюре или же жареной картошкой маринованная салака домашнего приготовления - это просто объедение. А ещё такую рыбку можно использовать для приготовления бутербродов и канапе - так как в конечном итоге вы получите филе салаки в масле, то не составит труда за минимальное количество времени приготовить всевозможные варианты мини-бутербродов!
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Салака | 1 кг |
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Перец душистый | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 0,2 ч. л. | |
Столовый уксус | 5 ст. л. |
Для приготовления маринованной салаки в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая салака, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, сахар, вода, уксус столовый, масло подсолнечное рафинированное, лук репчатый.
Соль | 2 ст. л. |
Сначала приготовим маринад для салаки. В миску насыпаем соль.
Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
К соли всыпаем сахар.