Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мойва - морская рыбка из семейства корюшек. У мойвы жирное мясо и интересный, приятный, узнаваемый, хотя и достаточно насыщенный, вкус, поэтому блюда из мойвы весьма популярны. Мойву можно замариновать (как показано в рецепте Мойва пряная http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=114769), засолить, запечь в духовке, жарить в кляре или в панировке. Жареная мойва на сковороде - наиболее популярное блюдо, которое можно приготовить из этой вкусной рыбки. Небольшое количество ингредиентов, минимальные затраты времени и усилий - и жареная мойва готова! Хотя есть один нюанс - при жарке мойвы запах стоит сильный, но потерпеть можно:) Такая рыбка очень вкусна с картофельным пюре и маринованными овощами!
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления жареной мойвы на сковороде нам понадобится свежемороженная и размороженная мойва, соль, пшеничная мука и подсолнечное рафинированное масло.
Мойву промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Посыпаем мойву солью и перемешиваем.
В плоскую миску насыпаем пшеничную муку и панируем в ней мойву со всех сторон.