Patee. Рецепты
воскресенье, 18.03
Мойва жареная

Мойва жареная

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Мойва - морская рыбка из семейства корюшек. У мойвы жирное мясо и интересный, приятный, узнаваемый, хотя и достаточно насыщенный, вкус, поэтому блюда из мойвы весьма популярны. Мойву можно замариновать (как показано в рецепте Мойва пряная http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=114769), засолить, запечь в духовке, жарить в кляре или в панировке. Жареная мойва на сковороде - наиболее популярное блюдо, которое можно приготовить из этой вкусной рыбки. Небольшое количество ингредиентов, минимальные затраты времени и усилий - и жареная мойва готова! Хотя есть один нюанс - при жарке мойвы запах стоит сильный, но потерпеть можно:) Такая рыбка очень вкусна с картофельным пюре и маринованными овощами!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,25 г
Жиры 19,85 г
Углеводы 2,36 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЕкатерина ЕрмоленкоНаталія ПроценкоДарина Ущапівська и 38 нравится
164 добавили себе
206
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Мойва жареная - Шаг 1

Для приготовления жареной мойвы на сковороде нам понадобится свежемороженная и размороженная мойва, соль, пшеничная мука и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Мойва жареная - Шаг 2

Мойву промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Посыпаем мойву солью и перемешиваем.

Шаг 3
Мойва жареная - Шаг 3

В плоскую миску насыпаем пшеничную муку и панируем в ней мойву со всех сторон.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из мойвыЖареная рыба

Похожие рецепты

Полная версия сайта