
Мойва пряного посола
Порции | 4 |
Время | 12 часов 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Мариновать мойву в домашних условиях легко и просто, а рыбка на удивление получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва пряного посола в домашних условиях получается вкусная так как рыба сама по себе рыба жирная, спинка мясистая, поэтому мойва пряная слабосоленая отлично подходит для посола. Специи и пряности можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, хотя предложенный в рецепте пряный набор идеален для посола рыбы.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для посола рыбы в домашних условиях нам понадобится размороженная мойва, соль, сахар, подсолнечное масло, лук, чеснок, яблочный уксус, перец чёрный горошком, горчица в зёрнах белая и чёрная, гвоздика, кориандр.

В ступке смешиваем зёрна чёрной и белой горчицы(по 0,5 ч.л. зёрен), гвоздику, чёрный перец горошком и кориандр.

Перетираем пряности до получения мелкой пряной смеси.

Размороженную мойву моем, выкладываем в миску.

Посыпаем мойву солью и сахаром.

далее рыбу посыпаем пряной смесью из ступки.

Вливаем яблочный уксус и подсолнечное масло.

Чеснок чистим и измельчаем.

Добавляем измельчённый чеснок к рыбе.

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Добавляем к мойве измельчённый лук.

Перемешиваем рыбу со специями, накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов.

Хранить готовую пряную мойву нужно в холодильнике. Подайте такую рыбку к картофельному пюре!

Мойва пряного посола в домашних условиях готова. Приятного аппетита!