Лана М
четверг, 04.25
Слабосоленая форель 🍣 с тмином

Слабосоленая форель 🍣 с тмином

Порций12
Время23 часа 1 мин
КухняБоснийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Форель – умеренно жирная рыба с выразительным вкусом и ярким красивым цветом мяса. Холодные способы обработки лучше всего помогают сохранить и подчеркнуть эти свойства. Приготовить слабосолёную форель дома можно с минимальными навыками, получается вкусно и быстро.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,75 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 0,42 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Форель
Форель
1000 г
Сахар, мёд, соль
Заменитель сахара
Заменитель сахара
1 г
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная
Мята сушеная
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тмин
Тмин
2 ч. л.
Укроп сушеный
Укроп сушеный
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тмин
Тмин
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Мята сушеная
Мята сушеная
2 г
Заменитель сахара
Заменитель сахара
1 г
Форель
Форель
1000 г
Соль морская
Соль морская
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
2 ч. л.
Филе охлажденной форели очистить от рыбьего жира и плавников, удалить все косточки, для этого воспользуйтесь кулинарным пинцетом. Помните, что удалять косточки удалять с филе нужно, начиная от головы вдоль хребта. Наличие косточек в филе можно почувствовать пальцем, если провести от головы к хвосту, против филе. Затем, поделите филе на три -четыре одинаковых куска, чтоб можно было поместить в контейнер, в котором будете солить рыбку.
Шаг 2
Приготовим посолочную смесь: смешаем крупную соль, сахар, немного перца черного, укроп сушеный, мяту и тмин. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
На дно нашего контейнера для засолки высыпать немного смесь так, чтоб она немного его прикрыла, затем складываем кусочки форели, кожей вниз, сверху посыпаем слегка смесью. Затем все повторяем, пока не закончится филе.
Шаг 4
Закрываем контейнер. Слегка встряхиваем его, переворачивая, чтоб смесь распределилась равномерно.
Шаг 5
Отправляем заготовку в холодильник на 8–12 часов (лучше на ночь).
Шаг 6
Если вы переборщили со смесью и рыбка получилась более соленой, то просто промойте под проточной холодной водой, затем обмакните бумажным полотенцем.
Шаг 7
Снова сложите в контейнер. Такая рыбка храниться порядком двух недель.
Шаг 8
Если же наоборот, рыбка для вас получилась несоленой. То оставьте ее еще на сутки.
Шаг 9
Слабосоленая форель 🍣 с тмином - Шаг 9
По мере необходимости, доставайте филе и готовьте свои любимые блюда со слабосоленой форелью. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из форели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта