Запечённая форель с мандариновым салатом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Отличный вариант ужина, который непременно порадуют Вас ярками красками, простотой в приготовлении и небанальными оттенками вкуса! А про пользу и говорить нечего! Она очевидна! ☝🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,44 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 6,32 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Розмарин
2 шт.
Салат айсберг
1 пуч.
Огурец
1 шт.
Мандарин
1 шт.
Перец душистый молотый
п/в
Форель
350 г
Соль морская
п/в
Чечевица зеленая
40 г
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
п/в
Ставим духовку на разогрев до 180 град. Чечевицу промываем, отправляем в кастрюльку, заливаем водой в соотношении 1:3 (в инструкции на пачке написано 1:2, но мне такого количества воды никогда не хватает. Поэтому можете использовать кол-во, предписанное изготовителем, и долить воду, если не хватит.) Солим. Ставим на огонь, и после кипения снижаем его до минимума. Варим до готовности.
Шаг 2
Форель кладём на лист фольги (я использовала целую спинку). Солим, перчим, немного поливаем соком лимона, сверху кладём пару веточек розмарина, и накрываем вторым листом. Отправляем в духовку на 10 мин.
Шаг 3
Тем временем промываем, сушим, рвём салат. Огурец нарезаем небольшими палочками.
Шаг 4
Мандарин делим на дольки, максимально снимаем кожицу.
Шаг 5
Добавляем отваренную чечевицу. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 6
Подавать ароматную форель с салатом! 👌🏻