Запеченный лосось с травами и лимоном
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,24 г
Жиры 14,63 г
Углеводы 0,83 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
126
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
1 ст. л.
Петрушка
2 ст. л.
Укроп
1 ст. л.
Лук-шалот
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Лосось
320 г
Базилик
2 ст. л.
Разогреть духовку до 220 С.Смазать маслом противень. Приготовить пасту из трав: размолоть или порубить лук-шалот, петрушку, базилик и лимонную цедру с оливковым маслом
Шаг 2
Филе лосося обвалять в пасте из трав и выложить кожей вниз на противень.Сверху выложить остатки пасты. Выпекать 25 - 30 минут или до готовности.
Шаг 3
Нарезать на порционные куски, посыпать солью и подавать.