
Филе скумбрии под «овощной шубой»
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
💣 рыбка; сочная, румяная и прекрасно смотрится.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,12 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 3,32 г
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

У меня 4 небольшие скумбрии. Удаляем плавники, голову, хребтовую кость и внутренности. Перекладываем в смазанный противень.
Шаг 2

Выдавить сок половины лимона, посолить, поперчить или воспользоваться специями для рыбы.
Шаг 3

Нарезать лук полукольцами, выложить на рыбу.
Шаг 4

🥕 моем, чистим, натираем и выкладываем на лук.
Шаг 5

Фенхель нарезать кубиками и выложить на 🥕. Не любите фенхель? Возьмите 2 веточки сельдерея.
Шаг 6

Перец моем, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем на фенхель.
Шаг 7

Приправить кориандром и базиликом.
Чеснок измельчить, перемешать с сметаной, аккуратно выложить на овощи.
Чеснок измельчить, перемешать с сметаной, аккуратно выложить на овощи.
Шаг 8

Сыр натереть на крупной тёрке и равномерно распределить.
Шаг 9

Запекать в духовке 35 минут при 180 градусах. 🍽