1. Две тушки хека разделываем на филе. Филе нарезаем большими кусками, солим и перчим. В миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой. Кусочки хека обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце.
2. Жарим рыбу на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
3. На раскаленной сковороде с маслом сначала обжариваем лук до золотистости. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Затем добавляем морковь и пассеруем все вместе до готовности моркови.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму обжаренные кусочки хека в один слой. Сверху на каждый кусочек кладем пассерованные овощи. Сыр натираем на крупной терке. Натертый сыр выкладываем на рыбу поверх овощной шубы.
5. Форму ставим в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем рыбу 15 мин.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.