Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сочетание сладкого меда, кислых яблок и бальзамического уксуса отлично дополняет вкус лосося, приготовленного под бройлером, в духовке.
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Лосось | 4 шт. |
Мёд | 2 ст. л. |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Разогреть бройлер, установив решетку на расстоянии 10 см от огня.
Лосось | 4 шт. |
Побрызгать противень антипригарным спреем и положить на него рыбное филе. Жарить под бройлером 8-9 минут, пока филе не станет непрозрачным.
Яблоко | 2 шт. |
Одновременно очистить яблоки, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Положить в горячее масло яблоки и обжаривать около 5 минут, периодически перемешивая, пока не размягчатся (но не начнут распадаться).
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. |
Добавить уксус и мед, готовить еще 1-2 минуты.
Петрушка | 2 ст. л. |
Положить филе лосося на тарелку, сверху выложить яблоки, посыпать нарезанной свежей зеленью (базиликом, мятой или розмарином) и подавать.
Можно подавать с приготовленной на сливочном масле брюссельской капустой.