
Гребешки с луком
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Аппетитная корочка и приятный цвет.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 18,97 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук нарезать шириной 5 мм по вертикали.
Шаг 2


Мука пшеничная
2 ст. л.

Мука рисовая
2 ст. л.

Морские гребешки
40 г

Сахар-песок
0,5 ч. л.

Соль
1 г

Кунжут
1 ч. л.

Чеснок
1 зуб.
К луку добавить муку, рисовую муку, специи и гребешок. Смешать.
Шаг 3

Разогреть кунжутное масло и обжаривать до готовности. с двух сторон 4-5 мин на среднем огне.
Шаг 4

Полить оставшимся маслом.
Подавать с соусом из соевого соуса, уксуса и чили.