
Гребешки на раковине с сухариками
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вам понадобится
1кг- гребешки на раковине
0,5- нарезанного батона б/х
Оливковое масло
Сливочное масло
Щепотка морской соли и розмарина
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взять нарезанный батон белого хлеба
Нарезать 4-5 ломтиков на мелкие кубики
И разложить на противень
Слегка запечь в духовке , чтоб не передержать, румяный цвет они получат чуть позже
Достать сухарики и пересыпать в удобную емкость.
Освободить противень и застелить пергаментом

Около килограмма гребешков на раковинках, помыть и разложить пер собой на противень устеленный пергаментом.
Вокруг моллюска, на раковинку разложить сухарики
На каждую штучку положить по не большому кусочку сливочного масла, посыпать слегка морской солью и по щепотке добавить розмарин
Сверху добавить по пол чайной ложечки оливкового масла на каждую ракушку
(На фото они еще сырые)
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 250 и запекать в течение 5-10 минут постоянно поглядывая чтоб сухарики не ужарились, как подрумянятся сухари , так и готовы гребешки.

Пока гребешки в процессе приготовления, мы тем временем готовим бутылочку белого сухово , сервируем стол и нарезаем салатик из дачных овощей
Приятного аппетита и счастливого вечера)
Пыс. Сухарики делайте обязательно, они придают пикантность блюду)