Дарья Аванесова
понедельник, 22.22
Гребешки на раковине с сухариками

Гребешки на раковине с сухариками

Порции4
Время10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Вам понадобится
1кг- гребешки на раковине
0,5- нарезанного батона б/х
Оливковое масло
Сливочное масло
Щепотка морской соли и розмарина

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,24 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 5,61 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexander BuninТанюша МухортоваEvelina Golden и 2 нравится
28 добавили себе
33
5
Вам нужно
Алкоголь
Шампанское сухое
Шампанское сухое
п/в
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Рыба и морепродукты
Морские гребешки
Морские гребешки
900 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари
Сухари
4 шт.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
0,5 шт.

Взять нарезанный батон белого хлеба
Нарезать 4-5 ломтиков на мелкие кубики
И разложить на противень
Слегка запечь в духовке , чтоб не передержать, румяный цвет они получат чуть позже
Достать сухарики и пересыпать в удобную емкость.
Освободить противень и застелить пергаментом

Шаг 2
Гребешки на раковине с сухариками - Шаг 2
Розмарин
Розмарин
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
40 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Сухари
Сухари
4 шт.
Морские гребешки
Морские гребешки
900 г

Около килограмма гребешков на раковинках, помыть и разложить пер собой на противень устеленный пергаментом.
Вокруг моллюска, на раковинку разложить сухарики
На каждую штучку положить по не большому кусочку сливочного масла, посыпать слегка морской солью и по щепотке добавить розмарин
Сверху добавить по пол чайной ложечки оливкового масла на каждую ракушку
(На фото они еще сырые)
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 250 и запекать в течение 5-10 минут постоянно поглядывая чтоб сухарики не ужарились, как подрумянятся сухари , так и готовы гребешки.

Шаг 3
Гребешки на раковине с сухариками - Шаг 3
Шампанское сухое
Шампанское сухое
п/в

Пока гребешки в процессе приготовления, мы тем временем готовим бутылочку белого сухово , сервируем стол и нарезаем салатик из дачных овощей
Приятного аппетита и счастливого вечера)
Пыс. Сухарики делайте обязательно, они придают пикантность блюду)

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта