
Рыбная запеканка с брокколи.
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Надо сказать, что праздничная запеканка получается не только очень эффектной, но и полезной, а также необыкновенно вкусной, поэтому ее без каких-либо опасений могут употреблять и те, кто тщательно следит за весом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 2,68 г
Углеводы 10,45 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отварить картофель, нарезать кружочками.
Шаг 2

Филе любой белой рыбы помыть, обсушить, удалить косточки, если они остались. Филе нарежьте кусочками.
Шаг 3

Добавьте соевый соус и оставьте на 15 минут.
Шаг 4

Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде, в течении 15 минут.
Шаг 5

Уложите картофель в жаропрочную форму, смазанную маслом.
Шаг 6

На картофель выложите рыбу.
Шаг 7

По верх рыбы брокколи.
Шаг 8


Сметана
200 г

Яйцо куриное
3 шт.

Горчица
1 ст. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в
В небольшой миске взбейте сметану, яйца, горчицу, соевый соус и лимонный сок, поперчите.
Шаг 9

На крупной тёрке натрите сыр.
Шаг 10

Запеканку залейте сливочным соусом и посыпьте тёртым сыром.
Шаг 11

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут.