
Детская рыбная запеканка
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт рыбной запеканки, которую можно даже деткам с двух лет. Простая в исполнении и очень приятная на вкус. Приятную нотку добавляет сливочный соус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 1,06 г
Углеводы 14,66 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отвариваем треску в подсоленной воде.
Шаг 2

Готовим овощи. Очищаем картофель, морковь и лук.
Шаг 3

Лук и морковь обжариваем до мягкости.
Шаг 4

Сваренную треску мнем вилкой, добавляем обжаренные морковь и лук, и перемешиваем.
Шаг 5

Выкладываем слой картофеля, на него выкладываем морковно-рыбную смесь и закладываем сверху картофелем.
Шаг 6

Растапливаем в ковшике сливочное масло и перемешиваем с мукой.
Шаг 7

Вливаем молоко и перемешиваем венчиком.
Шаг 8

Аккуратно добавляем в тёплое молоко желтки. Так чтобы они не свернулись. Постоянно помешивайте соус и желтки не свернуться. Чтобы соус был гуще надо чтобы он постоял подольше на плите.
Шаг 9

Поливаем соусом запеканку и убираем в духовку на 40-60 минут. Духовку выставляем на 180 градусов. Можно накрыть фольгой и открыть за 5 минут до готовности.
Шаг 10

Запеканка готова! Кушайте на здоровье!