
Запеканка с рыбкой и овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Вкусное второе блюдо,которое порадует ваших близких как в обычный день, так и подойдёт к праздничному столу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 21,9 г
Углеводы 4,74 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
171
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмём филе трески, хорошо его вымоем и польём соком половинки лимона, оставим на минут 20. Можно брать филе судака,но тогда запеканка получится немного суховата.
Шаг 2

Лук почистим,нарежем кубиками.
Шаг 3

Морковь натрем на крупной тёрке.
Шаг 4

Разогреем масло в казане или на сковороде (лучше взять что-то поглубже,чтобы удобнее было перемешивать), добавляем лук и обжариваем 3 минуты.
Шаг 5

В казан к луку добавляем морковь и хорошо перемешиваем, обжариваем ещё 3 минуты.
Шаг 6

Сыр трём на крупной тёрке.
Шаг 7

Запеканку укладываем слоями. На дно формы кладём половину обжаренных овощей.
Шаг 8

Вторым слоем кладём рыбку, порезанную крупными кусочками.
Шаг 9

Третьим слоем кладём остаток обжаренных овощей.
Шаг 10

Покрываем овощи майонезной сеточкой.
Шаг 11

Последний слой -сыр. Хорошенько посыпим им запеканку и отправим её в духовку на 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.