
Картофельная запеканка с сайрой
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Картофельная запеканка с сайрой - быстрое, вкусное и сытное блюдо. К тому же для его приготовления используются доступные и недорогие продукты. Такую запеканку можно с успехом подать на детский стол, приготовить на ужин для семьи, хороша она будет и не на особо помпездном празднике. Пробуйте!
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы приготовить картофельную запеканку с сайрой возьмите следующие ингредиенты: свежий картофель, банку сайры, яйца, молоко, твердый сыр, зеленый лук, соль, черный молотый перец, масло для смазки форм.

Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками.

Формы для запекания смажьте подсолнечным маслом.

Выложите нижним слоем пластинки картофеля (2 формы, поэтому в каждую выкладываем четвертую часть объема).

Посолите, поперчите.

Следующим слоем выложите сайру, отцедив с нее жидкость.

На рыбу выложите кольца зеленого лука.

И прикройте оставшимися пластинками картофеля.

Яйца разбейте в миску.

Добавьте стакан молока.

Смесь посолите.

Хорошо взбейте яично-молочную смесь вилкой.

Залейте полученной смесью содержимое форм для запекания.

На крупной терке натрите немного твердого сыра.

Выложите сыр на поверхность запеканки. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на час, прикрыв неплотно сверху листом фольги.

Картофельная запеканка с сайрой зарумянилась, картофель стал мягким, значит она готова!

Подавайте картофельную запеканку с сайрой в горячем виде со сметаной или острыми соусами. Приятного аппетита!