
Рыбная запеканка "Праздничная"
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательной запеканки из рыбного суфле, которая подойдет к столу в будни и праздники. Для этого рецепта годится филе любой крупной рыбы. Нежное, вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей.
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки возьмите такие ингредиенты: рыбное филе, белый хлеб или батон, яйцо, лук репчатый, масло сливочное, сливки 10%, сыр твердый, соль и перец черный молотый.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Добавить кусочек сливочного масла и жарить лук до прозрачности.

У белого хлеба или батона обрежьте корку. Нарежьте небольшими кубиками.

Залейте батон сливками.

Дайте батону размокнуть в сливках.

Яйцо слегка взбейте.

Натрите сыр и добавьте к яйцу.

Выложите размокший в сливках батон.

Хорошо взбейте яйцо, батон в сливках и сыр.

Жареный лук выложите в форму для запекания.

Рыбное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на лук.

Посолите и поперчите по вкусу.

На рыбу выложите смесь яйца, батона со сливками и сыра.

Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Рыбная запеканка готова.

Замечательную рыбную запеканку подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!