Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Замечательный обед или ужин для всей семьи. Получается рыбная запеканка очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких еще много лет назад, готовлю ее очень часто и всегда получается бесподобно вкусной.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Лук репчатый | 200 г | |
Морковь | 200 г |
Хек | 500 г |
Соль | 10 г |
Приправа для рыбы | 15 г |
Российский сыр | 80 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Хек | 500 г | |
Рис | 1 ст. | |
Лук репчатый | 200 г | |
Морковь | 200 г | |
Сметана | 150 г | |
Соль | 10 г | |
Приправа для рыбы | 15 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Российский сыр | 80 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=r5CF1BKYoIA
Шаги приготовления:
1. Отвариваем рис до полуготовности.
2. Рыбное филе нарезаем кусочками, добавляем к ним соль, специи и лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться.
3. Нарезаем лук перышками и натираем морковь на терке. Обжариваем отдельно на растительном масле.
4. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, немного солим и перемешиваем венчиком.
5. На дно формы, смазанной маслом, выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: рис, кусочки рыбного филе, обжаренный лук, обжаренную морковь, рис, сверху заливаем запеканку заливкой и натираем сыр.
6. Форму помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35 минут.
Приятного аппетита!